21 ноября 2017 • Вт • 13:19 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Отдать нельзя помиловать

Жители Орска задолжали 395 миллионов рублей коммунальных платежей

Автор
Урал56.Ру
3014 0
15.11.2010 Область
Долги орчан за коммунальные платежи на 1 ноября 2010 года составляют 395 миллионов рублей. Каждый месяц коммунальщики не добирают порядка 5 % от начисленной суммы, то есть к сумме долга ежемесячно добавляется 7-8 миллионов рублей. Такая ситуация с недобором не только в Орске, но и во всей стране. Сегодня на повестку дня в администрации Орска вынесен вопрос о том, как уменьшить задолженность населения.

Виктор Франц, глава Орска:

ВикторФранц.jpg- Во-первых, надо промониторить, чтобы увидеть реальную картину. Может, человека нет давным-давно? Чей долг, в какой стадии, почему образовался и так далее. Во-вторых, нужно лучше работать в этом направлении. Почему долги растут, а не уменьшаются?

Были озвучены варианты поручить процедуру ликвидации долгов коллекторам и применить практику Новотроицка, где старые долги попросту списали. Однако второй вариант был сразу же отброшен: такое послабление вряд ли будет оценено, а вот расслабит должников однозначно.

Каким способом будет решаться вопрос ликвидации задолженности, пока неизвестно, но вопрос озвучен и, вероятно, в ближайшее время будут предложены варианты решения проблемы.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел