26 сентября 2017 • Вт • 01:53 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

Департамент образования Москвы возглавит оренбуржец

Исаак Калина сменит на посту Ольгу Ларионову

6147
15.11.2010 Область
Ольга Ларионова освободила пост главы столичного Департамента образования. Решение о ее отставке принял мэр Москвы Сергей Собянин. Новый руководитель уже представлен коллективу. Им стал замминистра образования и науки РФ Исаак Калина, который в последнее время отвечал в министерстве и за ЕГЭ, и за другие нововведения.

Справка



Исаак Иосифович Калина родился 14 ноября 1950 г. в Оренбургской области.

В 1972 г. окончил Оренбургский государственный педагогический институт им. В. П. Чкалова по специальности «математика».

В 1998 г. окончил Российскую академию госслужбы при Президенте Российской Федерации по специальности «государственное и муниципальное управление».

С 1973 г. работал преподавателем СПТУ-12 села Шарлык Оренбургской области, с 1981 г. - учителем математики средней школы № 2 села Шарлык.

В 1984 г. стал директором школы-интерната № 1 в Оренбурге.

С 1992 г. - заместитель начальника Управления образования Оренбургской области.

В 2002 - 2004 гг. - заместитель генерального директора издательства «Просвещение».

В 2004 г. Исаак Калина был приглашен в Минобрнауки РФ на должность директора Департамента государственной политики в сфере образования.

11 сентября 2007 г. был назначен заместителем министра образования и науки РФ. Курировал работу Департамента воспитания и социализации детей, Департамента развития системы физкультурно-спортивного воспитания, Департамента профессионального образования, Департамента общего образования и деятельность Рособрнадзора.

С мая 2009 г. - заместитель председателя Комиссии при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Кандидат педагогических наук, заслуженный учитель РФ. Награжден Почетной грамотой правительства РФ за большой вклад в совершенствование системы российского образования и многолетний добросовестный труд. Женат, воспитывает двоих детей.

О дальнейшей судьбе Ольги Ларионовой пока ничего не сообщается.

Источник: Комсомольская правда



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел