26 сентября 2017 • Вт • 21:46 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

Мусора станет меньше

В Оренбуржье построят два комплекса по переработке твердых бытовых отходов

3227
14.11.2010 Область
В Оренбурге ежегодно образуется около 200 тысяч тонн отходов. Чуть лучше обстановка Орске, Новотроицке, Гае – около 150 тысяч тонн. Похожая ситуация и в других городах и районах области.

Валерий Рогожкин, первый заместитель председателя правительства области:
рогожкин1.jpg – Проблемы, связанные с отходами производства и потребления, могут быть решены только созданием в Оренбургской области системы сбора, транспортировки, сортировки, переработки, утилизации и захоронения отходов на специальных полигонах твердых бытовых отходов с последующей рекультивацией.

До настоящего времени вопрос о строительстве мусоросортировочных комплексов обсуждался неоднократно, но окончательное решение по разным причинам откладывалось. С первых дней работы нового правительства губернатор поставил задачу – перейти в этом вопросе от слов к делу.

Так, 12 ноября, на совещании под председательством Рогожкина обсуждались предложения ГУП «Мосэкострой» и УК «Лидер» о строительстве мусоросортировочных комплексов и полигонов ТБО в Оренбурге, Орске, Новотроицке и Гае. Территории эти выбраны неслучайно – эти четыре города дают почти треть всех бытовых отходов в области.

В обсуждении предложения приняли участие министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области Константин Костюченко, заместители главы Оренбурга Виктор Тонких и Виктор Тамбовцев, исполнительный директор ООО «КастомБизнесКонсалтинг» Вадим Иванов, генеральный директор ГУП «Мосэкострой» Игорь Гергель, генеральный директор ООО «Сентрол» Вячеслав Чикин, заместитель директора ООО «Русич» Иван Шишов.

Совместно с министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области ООО «КастомБизнесКонсалтинг» провело анализ рынка поставщиков оборудования для мусоропереработки, а также участников рынка по переработке отходов в России. Проведенный анализ показал, что в Оренбургской области может быть использован положительный опыт Москвы по созданию системы управления обращением с муниципальными бытовыми отходами.

ГУП «Мосэкострой» предлагает взять на себя роль технического заказчика строительства на территории Оренбургской области двух мусоросортировочных комплексов и полигонов ТБО мощностью около 130 – 200 тысяч тонн в год каждый. Один комплекс предполагается создать в Оренбурге, другой – межмуниципальный – для Орска, Новотроицка и Гая.

Для разработки конкретной схемы реализации этого проекта будет создана рабочая группа, объявлен и проведен конкурс, а затем начнется строительство.

Источник:
ОренИнформ

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел