13 декабря 2017 • Ср • 02:48 Сегодня: -11... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Всё для детей

В социально-реабилитационные центры Оренбуржья поступают машины и игровые комплексы


2742 0
14.11.2010 Область
7 автомобилей «Газель» и 10 спортивно-игровых комплексов поступят в ноябре в социально-реабилитационные центры области.

Транспортные средства и оборудование для площадок приобретено министерством соцразвития нашего региона в рамках реализации областных программ:
  • «Профилактика раннего семейного неблагополучия «СемьЯ»
  • «Протяни руку помощи!»
  • «Социальная поддержка семей с детьми-инвалидами «Мы вместе»
Эти областные программы прошли  конкурсный отбор и получили  право на софинансирование со стороны российского Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Общая сумма грантов,  выделенных из средств федерального бюджета на реализацию 3-х программ в течение трех лет, составляет более 65 млн.рублей.

В настоящее время автотранспорт и площадки поступают в города и районы области. Семь учреждений в Оренбурге, Бузулуке, Орске, Медногорске, Северном и Белявском районах получили на днях автомобили «ГАЗель», на базе которых будут созданы бригады скорой социальной помощи. Автомобили  оборудованы специально для перевозки детей.

Игровые комплексы для физического развития на открытом воздухе в ближайшие дни появятся в реабилитационном центре «Проталинка», центре помощи семье и детям города Оренбурга, Орском и Гайском социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, в социальных приютах Бузулукского, Бугурусланского, Грачевского, Октябрьского, Сорочинского, Светлинского районов.

Сотрудничество с Фондом поддержки детей рассчитано на три года. Так, в прошлом году в центре «Проталинка» уже установлено оборудование для реабилитации детей-инвалидов, так называемая сенсорная комната. В том же году появилась игровая площадка в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Бодрость» в Медногорске.

Источник: Портал ОГВ Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел