24 ноября 2017 • Пт • 04:57 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

Мордобой - не разбой

Орчанин получил полгода тюрьмы за ложный донос


3121 0
13.11.2010 Область
В Отдел внутренних дел по Октябрьскому району пришёл 31-летний Качков и заявил о том, что час назад его ограбили несколько незнакомых мужчин в районе остановки «ул.Тагильская». Разбойники избили его и силой забрали у него сотовый телефон и кожаную куртку, при этом пригрозили, что если он обратиться в милицию, то они найдут его и  убьют.

Несмотря на угрозы, Качков всё же написал заявление в милицию, и, будучи предупреждённым об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, подробно рассказал следователю о происшествии.

Наряд милиции тут же выехал на место совершения преступления и по «горячим» следам были задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении этого ограбления. Вот тут и началось самое интересное, мужчины не стали отпираться и признались, что действительно избили парня, но не грабили его и тем более не угрожали убийством.

Через некоторое время Качков признался, что придумал всю эту историю для того, чтобы отомстить своим обидчикам, которые избили его якобы ни за что.

Позже выяснилось, что Качков выпивал с этими двумя мужчинами, между ними произошёл конфликт, а потом и драка, но никто телефон и куртку у Качкова не отбирал. Кожаной куртки у Качкова вообще никогда не было, а свой сотовый телефон он потерял за неделю до произошедшего.

Действия Качкова были квалифицированы судом по по ч.1 ст.306 УК РФ как заведомо ложный донос о совершении преступления. Суд при вынесении приговора учёл полное признание вины подсудимым и его раскаяние, однако не учесть непогашенную судимость и рецидив преступлений суд также не мог. В итоге Качкову было  назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Качков с назначенным наказанием не согласился и направил кассационную жалобу в Оренбургский областной суд, надеясь на смягчение наказания и уменьшение срока лишения свободы. Однако приговор Октябрьского районного суда остался в силе, вступил в законную силу 13 ноября 2010 г. и теперь Качков отправится в «не столь отдалённые места» на полгода.

Источник: Октябрьский районный суд г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел