23 октября 2017 • Пн • 16:23 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Пейнтбол по-гайски

Цель:«остаться в живых»

3512 0
13.11.2010 Область
Пейнтбол уже давно для многих не является «заморским» развлечением. В России пейнтбол, как один из видов активного отдыха занимает лидирующие позиции. И наш город не стал исключением, кроме пейнтбольного клуба у нас существует не только пейнтбольная секция, но и целая пейнтбольная команда, которая принимает активное участие в турнирах, соревнованиях и за пределами нашей области. Совсем недавно команда ездила на финал Кубка России в Москву. Об успехах ребят и в целом о пейнтболе в нашем городе нам рассказал тренер и капитан Гайской команды А.А. Лыско.
 

- Антон Александрович, как давно пейнтбол появился в нашем городе?

- Пейнтбольный клуб в городе Гае образовался в 2006 году. До этого момента в нашем городе были только коммерческие варианты, то есть люди за деньги приходили и играли. Изначально пейнтбольный клуб также был открыт с этой целью, но одним из его направлений сразу стал спортивный пейнтбол. Причем, следует различать между собой пейнтбол коммерческий (тактический) и спортивный. У тактического пейнтбола нет определенных правил, то есть идет имитация некоего боевого действия.



В спортивном пейнтболе строго ограниченная площадка, как в футболе поле. Спортивный пейнтбол гораздо сложнее. Во-первых, большая физическая нагрузка в плане того, что приходится очень много бегать и совершенно другие правила. Также ограниченное количество человек в команде с одной и другой стороны, четко регламентировано количество укрытий на поле и, соответственно, цель это база противника, до которой нужно дойти и нажать на кнопку. У нас в России пейнтбол – это один из официально зарегистрированных видов спорта.
 
- Спортивная секция по пейнтболу пользуется популярностью среди гайчан?

- Сейчас постоянно тренировки посещают около 20-ти ребят. Тренировки у нас проходят в 8-й школе, раз в неделю для этого у нас есть всё необходимое специальное оборудование. Кроме того, молодежная команда нашего города имеет неплохой результат на турнирах и в Гае, и в Орске.  До конца этого года мы планируем зарегистрировать нашу секцию, как спортивную школу по пейнтболу. Большая проблема в том, что многие родители неохотно отпускают своих детей к нам в секцию. В свое время я занимался разными видами спорта, но такого, как в пейнтболе адреналина и драйва не получал не от одного.


 
- А как вы считаете в чем здесь проблема, что родители против такого вида спорта?

- Я считаю, что скорее всего от незнания. В первую очередь пейнтбол – это адреналин, но также и здоровый образ жизни, и хорошая физическая подготовка, и выплеск негативных эмоций. Наши ребята изначально приобщаются к коллективу, совместной работе. Потому что мы сами устанавливаем оборудование, убираем его после тренировок. И ребятам это нравится, видно их эмоциональное состояние, блеск в глазах.
 
- Расскажите, подробнее о вашей команде.

- Гайская команда организовалось любителями, увлеченными пейнтболом. Сейчас наша команда выступает под эгидой Башкирского Экономико-Юридического Техникума и мы стремимся к тому, чтобы стать профессионалами. Впервые участие в соревнованиях мы приняли в 2007 году. Тогда мы выиграли несколько турниров в Оренбурге среди своей лиги, на тот момент мы были в Лиги новичков.

В 2008 году мы впервые попали на финал Кубка России, который проводился в Перми, тогда мы заняли 7-е место из 19-ти команд. В этом году мы стали призерами по итогам соревнований в Приволжском федеральном округе, выиграли несколько этапов и по очкам вошли в тройку лучших команд нашего округа и в итоге попали на финал Кубка России.
 
- Ваше впечатление от участия в соревнованиях уже на Всероссийском уровне.

- Конечно на соревнованиях в Приволжском округе за счет знания противника  мы чувствуем себя лучшими. Однако в Москве все по другому, местные команды ведут себя увереннее и гораздо лучше, чем мы, да и спортивное снаряжение Московских команд на порядок лучше нашей.

Если честно, то, наверное, как говориться «перегорели», долгий переезд из Гая в Москву, большое количество сумок, так как оборудование, экипировка пейнтболиста не уступает форме хоккеиста плюс долгая подготовка и ожидание самого турнира сказались на нас. Но, следует отметить что вся команда хотела выиграть, все волновались и проиграв, сделала для себя определенные выводы. Всего команд в соревнованиях было больше 30-ти, мы в своей лиге вошли в пятерку сильнейших.
 
- И, напоследок, что вы планируете в будущем для развития пейнтбола в Гае в целом?

- Конечно же хотелось укрепить сотрудничество с Башкирским Экономико-Юридическим Техникумом в Гае, в этом году они нам здорово помогли. Хотелось бы найти дополнительных спонсоров. Продолжим тренировки своей и молодежной команд для участия уже в сезоне Кубка России 2011. Еще планируем провести до конца года Городской турнир по пейнтболу среди школ и уже в период зимних каникул Кубок города среди молодежи. Ну а там уже видно будет…



Источник: В Гае.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел