20 сентября 2017 • Ср • 01:57 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Жителям многоквартирных домов придется платить

… налог на землю

2683
12.11.2010 Область
Теперь, кроме налога на недвижимость, людям нужно будет заплатить налог и на землю. Даже не смотря на то, что человек может проживать на пятом или десятом этаже: начат процесс перевода в общедолевую собственность граждан земельных участков, на которых располагаются многоквартирные дома.

Теперь каждому жителю многоквартирного дома будет принадлежать земля. Правда, скорее всего это будут не квадратные метры возле подъезда, а квадратные сантиметры. В зависимости от количества квартир в доме. Что делать с этими собственными мини-участками можно будет решить на собраниях жильцов. Кстати, теперь за свою землю нужно будет платить и земельный налог. Так, как это делают жители частных одноэтажных домов.

Есть и граждане, которые будут освобождены от уплаты этого налога. Герои, инвалиды, участники войн и ряд других категорий. Тем не менее, большинству горожан, проживающих в многоэтажках, придется запланировать для себя новую статью коммунальных расходов.

Источник: Оrenday.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел