22 октября 2017 • Вc • 18:55 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Программируем на трезвость

Орчанин предлагает бороться с пьянством

3704 0
11.11.2010 Область
Сегодня в комитете по делам молодежи лежит любопытнейший проект, автором которого является Вильгельм Варкентин, председатель Оренбургского отделения Союза борьбы за народную трезвость, один из главных в городе радетелей за здоровый образ жизни.
Он разработал программу первоочередных мер, необходимых для снижения уровня потребления населением алкогольной и табачной продукции.

Результат усилий – восемь положений на семи страницах. Большинство мер касается молодежи, именно ее важно уберечь от пагубного действия спиртного и сигарет.

Вильгельм Варкентин, председатель Оренбургского отделения Союза борьбы за народную трезвость:

Varkentin_01_90x90.jpg– Подобные муниципальные программы активно принимаются по всей стране. Каждая четвертая смерть в стране, а это более полумиллиона россиян ежегодно, прямо или косвенно связана с употреблением алкоголя. В Орске по этой причине каждый год умирает около тысячи человек. Продолжать можно сколько угодно…

Как победить столь печальную статистику? Вот некоторые из предложений: введение в учебную программу школ обязательных уроков культуры здоровья, проведение трезвеннических семинаров для педагогов, студентов с участием ведущих собриологов страны (собриология – наука об отрезвлении личности, семьи и общества), увеличение объема социальной рекламы, в том числе и показ видеороликов в кинотеатрах, по местным телеканалам, проведение массовых мероприятий без алкоголя, пресечение незаконной деятельности предпринимателей.

Последняя проблема для Орска особенно актуальна. Сплошь и рядом встречаются нарушения федеральных законов. Можно назвать с десяток адресов торговых точек, которые распространяют табачные изделия и алкоголь в их нарушение.

Все эти вопросы намерена решить программа трезвости, рассчитанная на 2011 – 2012 годы. Серьезных финансовых вложений она, по мнению автора, не требует, в то время как меры могут быть достаточно эффективными. Правда, будет ли она принята, пока неизвестно.

– Идея неплохая, но нуждается в серьезной доработке, – пояснила Е. Колядина, председатель комитета.

Источник: «Орская хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел