21 октября 2017 • Сб • 04:36 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Баннеропад в Орске

Из года в год рекламный щит
Летит, ломается, трещит…

Автор
Урал56.Ру
4299 0
10.11.2010 Область
В мае 2007 года в Орске сильный порыв ветра повалил рекламный щит на автомобиль «Газ-3110». Водитель получил компрессионный перелом позвоночника и находился в тяжелом состоянии. Отдел по наружной рекламе администрации Орска тогда поставил в известность  собственников рекламы о начале рейдов. 



При этом в администрации Орска признали, что причиной падения рекламного щита стали форс-мажорные обстоятельства, все нормы при установке были соблюдены. 

2010 год. История повторяется: баннеры в Орске после буйства стихии оборваны, полусогнуты, сломаны - всего повреждены порядка десяти рекламных конструкций и множество вывесок и растяжек.

Глава Орска Виктор Франц четко обозначил свою позицию по этому вопросу:

ВикторФранц.jpg - Хорошо, что на этот раз обошлось последствий. Но ведь если щиты падают, значит, технологически они установлены неправильно. Надо не просто восстановить, а запретить! Завтра еще какой-нибудь порыв, и последствия могут быть совершенно другими.


- Надо не просто восстановить, а подойти строго в соответствии с технологическими и эксплуатационными требованиями, - добавил Виктор Франц. - Если этот щит нагрузки не выдержал, значит, он не соответствует технологическим  требованиям и, следовательно, не может быть установлен.

Кто будет отвечать за упавшие конструкции?

Согласно условиям договора, который предприниматель заключает с администрацией города на право установки рекламной конструкции,
он и несет дальнейшую ответственность за эксплуатацию щита и его надлежащее техническое состояние.

Как пояснила начальник управления по торговле и наружной рекламе Ольга Тигашова, конструкция должна не только отвечать требованиям безопасности, но и эксплуатироваться исключительно по заключению лицензированной экспертной организации, давшей «добро» на эксплуатацию.

Другими словами, в разрешении должны быть учтены и возможные ветровые нагрузки, которые как раз и стали причиной падения 10 рекламных щитов во время последнего шквального ветра.

В условиях договора есть и пункт о своевременном текущем ремонте рекламных конструкций. Специалисты Управления по торговле и наружной рекламе настоятельно рекомендуют тем из предпринимателей, кто пока не сделал ремонта, сделать это, потому что впереди зима, и, кроме сильных порывов ветра, рекламные щиты должны будут выдержать и другие возможные сезонные испытания.

Если же собственники рекламных сооружений и администрация города не найдут компромисс последует расторжение договора, аннулирование разрешения и принудительный демонтаж.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел