16 ноября 2018 • Пт • 21:16 Сегодня: -11... -4°C Завтра: -13... -3°C $ 66.62 € 75.54

В Оренбурге журналисты стали объектом нападения

Во время съемок репортажа их силой заставляли покинуть помещение


3402
09.11.2010 Область
Журналисты «Вестей Оренбуржья» стали объектом нападения. Во время съемок репортажа в одном из магазинов областного центра их силой пытались выдворить из торгового зала.

Хозяйка магазина Елена Войнова сначала пыталась выбить из рук оператора видеокамеру, потом схватила за шиворот журналистов и стала выталкивать. Кричала, махала руками и судорожно хваталась за телефон. Звонила мужу.

Так гостеприимно Елена Войнова встретила журналистов и соседку с первого этажа. Они уже больше года не могут найти общий язык. Всё дело в трубе. И доступ к ней даже мастеру ЖЭУ закрыт.

Обрезанные трубы ведут в салон красоты Альмиры Фатхулиной. Два года назад она выкупила в доме по улице Советской, 11 двухкомнатную квартиру. Долго не могла перевести её в статус нежилой. А после соседи снизу — отсоединили все коммуникации.
Она пыталась договориться с Еленой Войновой и её мужем. Объясняла ситуацию: бизнес стоит, а миллионный кредит возвращать надо. Но они не поняли. И даже городские чиновники, подписавшие разрешение на дополнительный водопровод, не могут им помочь. "Чиновники нам говорят: «Нам вас жалко, но у неё муж — сотрудник ФСБ. Мы ничего не можем сделать», — рассказала предприниматель Альмира Фатхулина.

Видимо, чувствуя себя в безопасности за широкой спиной мужа, Елена Войнова позволяет себе такое поведение. И считает себя пострадавшей в этой ситуации. Ведь журналисты пытались предать огласке то, что год замалчивается в кабинетах городской администрации.

Источник: ГТРК-Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел