22 октября 2017 • Вc • 15:21 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Орске трамвай сбил двух старушек

Одна из них скончалась на месте

4016 0
08.11.2010 Область
В минувшие праздники орчане ощутили на себе не только капризы осенней погоды. Выходные оказались «урожайными» и на ДТП. 4 ноября в Орске зарегистрировано 8 ДТП, 5-ого – 7, а 6 и 7-ого – по 9 происшествий. Пострадали 3 человека.

В пятницу, 5 ноября, в 22.25 водитель «Део Нексии» 1981 г.р. напротив дома №10 по улице Севастопольской сбил пешехода 1979 г.р., переходившего проезжую часть в неустановленном месте. С множеством травм пешеход оказался в больнице, где ему поставили еще один «диагноз» – алкогольное опьянение.
 
6 ноября произошло очень серьезное происшествие: ранним утром (в 7.20) на улице Краснознаменной напротив храма двух женщин 1946 г.р. сбил трамвай. Одна из пострадавших скончалась на месте, другая в тяжелом состоянии доставлена в больницу. Как выяснилось, незадолго до аварии женщин на трамвайные пути  высадил водитель маршрутки.

Как получилось, что остановка маршрутного такси «совпала» с трамвайными путями? Этот участок дороги уже давно пользуется у орчан дурной славой.

Примечательно, что в феврале на  этом месте произошло еще одно ДТП  со смертельным исходом. Тогда под колеса 55-ой маршрутки попала 46-летняя женщина, переходящая дорогу от трамвайных путей в сторону церкви. Жертву ДТП от удара отбросило примерно на 40 метров.

Опасный участок дороги, на котором жертвами становятся чаще всего пешеходы, обсуждался сегодня и на  аппаратном совещании у главы города.

Виктор Франц, глава Орска:

ВикторФранц.jpg- Я вчера распорядился, чтобы разобрались с ситуацией, когда водители останавливаются, где попало. Я поручил транспортному отделу и администрации Советского района сделать так, чтобы было понятно, где остановка и где можно переходить дорогу и рельсы. У нас ведь останавливают, где захотел, переходят, где хочется, а в результате такие последствия.

С ситуацией обещали разобраться. Остановка в неположенном месте, запрещенная и ранее, отныне окажется под особым контролем.

Урал56.Ру

 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел