20 сентября 2017 • Ср • 16:28 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Кредитные мошенники работают в банке

Деньги они отбирали прямо возле кассы

3593
03.11.2010 Область
Оренбургский областной суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении 11 участников организованной преступной группы, похитившей путем мошенничества с сентября 2005 по март 2007 года более 28 миллионов рублей из ОАО «АВТОВАЗБАНК».

Схема хищения денег была такова: мошенники подыскивали лиц, ведущих антиобщественный образ жизни, и забирали у них паспорта. Затем изготавливали поддельные документы, дающие право на получение кредита.

Работник отдела кредитования банка формировал кредитное досье, начальник отдела безопасности  готовил разрешения на выдачу кредитов. Оба являлись членами группировки.

В определенный день мошенники приводили к помещению банка заемщиков и поручителей. 500 тысяч рублей у подставных лиц преступники отбирали прямо в кассе. За участие в такой акции асоциальным личностям выплачивалось вознаграждение до 3 тысяч рублей.
Всего таким образом было получено 57 кредитов.


 Эта же группировка похитила 109 тысяч рублей, принадлежащие ОАО «Страховое общество газовой промышленности». Для этого мошенники застраховали жизнь и здоровье все тех же асоциальных личностей.      

Все члены группировки приговорены к длительным срокам заключения – от 5 до 8 с половиной лет лишения свободы.

Источник: Прокуратура Оренбургской области



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел