21 сентября 2017 • Чт • 13:57 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

"Справедливоросса" хотят «подвинуть»

Кому неугоден новый глава Оренбургского района?

5550
03.11.2010 Область
В Оренбургском районе сегодня начнется судебное разбирательство по иску прокуратуры о признании незаконным регистрации Александра Митина.

Суть претензий в том, что Александр Митин якобы неправильно составил заявление о сложении с себя полномочий главы Чернореченского поселкового МО. По другой версии, он сделал это не в срок.

В прокуратуре от комментариев отказываются, ссылаясь на то, что правомерность иска оценит суд. Примечательно, что в день избрания главы Оренбургского района 22 октября районная прокуратура уже выступала с заявлением, что Александр Митин является фигурантом уголовного дела по факту незаконной добычи песчано-гравийной смеси на территории Чернореченского МО.

Сам Александр Митин обвинения опроверг. Он утверждает, что никаких разрешений не давал и документов не подписывал.

Местные эксперты сходятся во мнении, что чрезвычайная активность прокуратуры в отношении Митина объясняется тем, что глава неугоден властям Оренбуржья. Примечательно, что губернатор Оренбургской области Юрий Берг присутствовал на первом заседании вновь избранного районного Совета и открыто призвал депутатов голосовать за представителя "Единой России" Алексея Кудинова.

Голосование было тайным. За Александра Митина свои голоса отдали десять депутатов. Как указывают наблюдатели, для губернатора это стало неприятным сюрпризом. По их словам, Юрий Берг достаточно сухо поздравил нового главу Оренбургского района и покинул заседание Совета до его окончания.

Источник:  ИА REGNUM

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел