Атлантида

27 июля 2017 • Чт • 07:45 Сегодня: +16...+27°C Завтра: +16...+30°C $ 59.91 € 69.68

Битва за «правую руку»

Орские депутаты не могут определиться с замом председателя

4882
03.11.2010 Область
Сегодня орские депутаты тайным голосованием выбирают заместителя председателя горcовета. Казалось бы, вопрос формальный, но он вызвал у народных избранников ажиотаж.

Как и положено, в начале заседания была сформирована комиссия, в обязанности которой входит подсчет и объявление результатов тайного голосования. В нее вошли депутаты Лариса Мурашова, Владимир Коган и Ермек Алкулов. Затем председатель городского Совета Леонид Березняк предложил назначить своим заместителем депутата Владимира Жмака, но тот взял самоотвод. Тогда Леонид Константинович предложил вторую кандидатуру – Александра Штумфа.

Началось голосование, результаты которого оказались несколько неожиданными. И «ЗА», и «ПРОТИВ» проголосовали ровно по 12 депутатов (один на заседании отсутствовал). А так как 12 голосов – это меньше половины от полного состава депутатского корпуса, предложение не прошло.

И вот тут-то началась настоящая битва. Председатель горсовета объявил, что у него нет других кандидатур и предложил перенести вопрос на следующее заседание. Но откуда не возьмись появилась «оппозиция». Первым проявил активность Владимир Коган. Он предложил работать по закону, не отстраняться от регламента и как положено выбрать заместитель именно на втором заседании.

- Если нужно время подготовить кандидатуры, давайте продолжим заседание через несколько дней, - сказал Коган.

Однако большинство избранников настояло на том, чтобы выбрать заместителя именно сегодня. Был объявлен перерыв, во время которого должны были появиться новые кандидаты.

Отметим, что любой депутат, став заместителем председателя горсовета автоматически становится муниципальным служащим и должен уйти с прежнего места работы.

***

После небольшого перерыва депутаты вернулись в зал заседаний, но придти к обоюдному решению они так и не смогли. В итоге было решено провести выборы заместителя председателя горсовета на следующей неделе. 10 ноября Леонид Березняк должен будет предложить новые кандидатуры на должность своего зама.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет 26 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел