18 октября 2017 • Ср • 07:00 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

«Школа молодежного профсоюзного актива»

Мгновения, встречи, удивления…

4381 0
03.11.2010 Область
Начало работы

29 октября. Санаторий «Урал». Холодный осенний ветер с дождем напоминает о скором наступлении зимы. Но участники областного образовательного слета «Школа молодежного профсоюзного актива», организованного  Федерацией организаций профсоюзов Оренбургской области, словно не замечают капризов природы.

Они приехали, чтобы набраться опыта у своих старших товарищей и, конечно же, найти в их лице новых друзей. В течение трех дней они будут получать актуальную и, самое главное, современную информацию о работе профсоюза, его методиках, задачах, целях, законодательстве и многом другом.
 
На слет приехали секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ПФО Владислав Трубников, а также председатель Молодежного совета ФНПР Алексей Слязин.



Открывая работу слета, председатель Федерации организаций профсоюзов области Виктор Антонов отметил, что сегодня молодежи в Оренбургской области стало уделяться серьезное внимание. Хотя, несмотря на позитивные перемены, проблемы по-прежнему остаются.

Одна из главных – отсутствие конкретных программ поддержки молодых специалистов и их трудоустройства после вуза. Улучшить положение  вчерашних студентов активно пытаются оренбургские профсоюзы.

На это, в частности, направлен их проект закона «О государственной поддержке молодых специалистов», который Федерация внесла в план работы Законодательного Собрания Оренбургской области на II квартал 2011 года. В ближайшее время состоится его обсуждение в рамках публичных слушаний.


О кадровом резерве

От лица Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) участников слета поприветствовал секретарь ФНПР Владислав Трубников. Главная мысль его выступления – необходимость создания кадрового резерва, так называемой «профсоюзной тысячи».

Немалый интерес у «слетовцев» вызвало и выступление заместителя министра- начальника управления молодежной политики Министерства молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области Ирины Останиной, рассказавшей о том, как складывается ситуация с развитием молодежной политики в Оренбургской области.


Знания – через «Школу»

Председатель Молодежного совета ФНПР Алексей Слязин заметил, что сегодня необходимо вовлекать в работу молодых идейных профсоюзных лидеров и активистов, обучать и заниматься дальнейшим продвижением наиболее активных из них.

Председатель областного союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Лагуновский рассказал начинающим «профсоюзникам» о том, что представляет собой объединение работодателей, какие функции оно выполняет и в чем его принципиальное отличие от других регионов.

Время заниматься!

По окончании приветственной части ребята активно включились непосредственно в образовательную работу – участвовали в тренингах, обучались искусству ведения переговоров и ораторскому мастерству, а после обеда приняли участие в семинар-тренинге заведующего отделом социально-экономической и правовой защиты ФОПОО Ярослава Чиркова о профессиональной компетенции профсоюзного лидера.



По мнению Ярослава Чиркова, несомненный плюс «Школы профсоюзного актива» в том, что в ее работе активно участвовали представители учащейся молодежи с различных городов области.  Особенно важно, что к обучению подключились и студенты ссузов города, чего не удавалось организаторам в предыдущие годы.



- Считаю, что нам удалось выразить ребятам нашу главную мысль, что, в первую очередь, профсоюз должен оказывать социальную защиту прав его членов, а культурно-массовая работа, направленная на укрепление корпоративного духа и солидарности членов профсоюза – это, скорее, уже просто важное дополнение.

Сергей Шкерин, пресс-секретарь ФОПОО

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел