21 ноября 2017 • Вт • 17:16 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Осторожно! SMS-“развод”

В Орске за неделю смс-мошенники «наварились» на 190 тысяч рублей


4897 0
03.11.2010 Область
На территории Оренбургской области по-прежнему происходят случаи телефонного мошенничества. На телефон поступает звонок или смс-сообщение с информацией о каком-либо выигрыше или о том, что в беду попал близкий родственник и за определённую сумму его можно спасти от уголовной ответственности.

Милиция неоднократно призывала граждан к бдительности и не поддаваться на подобные провокации. Однако оренбуржцы по-прежнему становятся жертвами мошенников и легко расстаются со своими сбережениями.

Только за последнюю неделю зарегистрировано 8 подобных фактов, где обманутые люди добровольно отдали 344 тысячи рублей, в Шарлыкском районе - 60 000 рублей, в Орске - 190 000 рублей, в Оренбурге - 94 000 рублей.

Органы внутренних дел в очередной раз обращаются к гражданам: не перечисляйте денежные средства посторонним людям на банковские счета, не активируйте карты оплаты сотовой связи на чужие номера, не передавайте деньги в руки незнакомым людям. Обо всех попытках обмана своевременно сообщайте в милицию.

Источник: УВД Оренбургской области


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел