20 сентября 2017 • Ср • 03:52 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Третий матч – третья победа

Южноуральцы «пробили» Рязань буллитами

2481
03.11.2010 Область
Пока что можно сказать, что команды Конференции «Запад» определённо поддаются напору нашего «Южного Урала». Вслед за тверским «Динамо» и питерским «ВМФ» в Орске потерпел поражение и хоккейный клуб «Рязань». Именно с ним орчане сошлись в третьем по счёту домашнем ледовом поединке.

Не удивительно, что южноуральский болельщик немного знает о рязанском хоккее. Ранее две команды много лет не встречались в официальных матчах. Да и в текущем сезоне Чемпионата ВХЛ, представляя разные Конференции, сошлись впервые. Но, тем не менее, эта игра вызвала немалый интерес у орчан. Посмотреть на «тёмную лошадку» пришло более 3 тысяч человек.

Матч начался с приятного события. Судья-информатор во всеуслышание объявил о том, что Глеб Евдокимов признан Лучшим голкипером недели специалистами ВХЛ. Однако ворота «Южного Урала» впервые после травмы защищал Дмитрий Хозяшев. Игра получилась богатой на опасные моменты. Команды демонстрировали открытий зрелищный хоккей на высоких скоростях. И у нашего вратаря, и у вратаря соперников Дмитрия Яковлева было предостаточно работы.



Основное время встречи закончилось боевой ничьёй 2:2. Причём все 4 шайбы были забиты в первые 10 минут! А если ещё точнее, то с 6 по 10 минуту. Счёт игры был открыл Романом Музычко. При реализации численного большинства он с успехом воспользовался передачей Виталия Казарина и отправил шайбу в ворота.

Через 33 секунды тоже самое проделал Артём Васюков. Только уже в равенстве и с помощью Евгения Мананкова. На 8 минуте встречи настал черёд рязанцев зажигать красный свет за воротами «ЮУ». Олег Яшин сокращает счёт, а Павел Седов сравнивает его – 2:2.

Второй период встречи можно назвать периодом нереализованных моментов. Орчане 4 раза играли в большинстве (причём 1,5 минуты впятером против троих), но ни разу не поразили ворота соперника. В третьем игровом отрезке высокий темп игры сохранялся. Команда «Рязань», несмотря на статус «гостя», активно шла в атаку, заставляя орчан отходить назад и прижиматься к воротам.



В атакующих действиях южноуральцев больше всего запомнился сольный проход к воротам Романа Музычко, который в последний момент не сумел переиграть голкипера Д. Яковлева. Игра перешла в овертайм.

В дополнительной пятиминутке команды действовали более осмотрительно, с оглядкой на свои ворота. Обменявшись парой не очень опасных атак, хоккеисты перенесли выяснение сильнейшего на послематчевые броски.

Первыми пробивали буллиты орчане. Нападающий Артём Васюков и защитник Дмитрий Позин сполна реализовали свои броски. Чего не скажешь об их соперниках Кирилле Елагине и Михаиле Милёхине. Переиграть Дмитрия Хозяшева им не удалось ни разу. Таким образом, победный бросок на счету Д. Позина! «Южный Урал» записывает на свой счёт третью домашнюю победу подряд – 3:2 Б!



4 ноября, нас ждёт следующий матч и следующий соперник – ХК «Крылья Советов» из Москвы. Начало в 17:00. Не пропустите этот интереснейший поединок!

Фото: Эдуард Петров
Источник: Официальный сайт ХК «Южный Урал»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел