26 сентября 2017 • Вт • 01:56 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

"Патриоты России" требуют отменить итоги выборов

Исковое заявление уже подано в суд

4008
02.11.2010 Область
В Оренбурге через суд партия "Патриоты России" требует отмены итогов голосования и результатов выборов в Оренбургский городской Совет, состоявшихся 10 октября 2010 года. В то же время "патриоты" осознают, что шансов отмены итогов выборов судом практически нет.

Владимир Фролов, лидер регионального отделения политической партии "Патриоты России":
 -Мы понимаем, что в современной России, построенной по принципу "вертикали власти", отменить итоги выборов в конкретном муниципальном образовании невозможно, ввиду отсутствия правовых решений судов общей юрисдикции.  Однако, видеть систематические нарушения законов о выборах со стороны партии "Единая Россия" и ее чиновников и не бороться за соблюдение Конституции России и законов - значит способствовать нынешней власти в ее фальсификациях на выборах.
Исковое заявление подано в Ленинский суд 29 октября 2010 года председателем комитета Оренбургского регионального отделения политической партии "Патриоты России" Владимиром Фроловым. Ответчиком в деле выступает избирком Оренбурга, а соответчиком - городская администрация Оренбурга.

Владимир Фролов считает, что часть 4 статьи 86  Закона Оренбургской области "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Оренбургской области": "использование преимущества должностного или служебного положения кандидатом, признанного избранным, избирательным объединением, руководителем избирательного объединения и указанное нарушение не позволяет выявить действительную волю избирателей" является основанием для отмены итогов голосования и результатов выборов.

В исковом заявлении суду представлены три факта, в которых, с точки зрения "Патриотов России", использовалось служебное положение со стороны руководителя избирательного объединения "Оренбургское региональное отделение всероссийской политической партии "Единая Россия", главы города Оренбурга Юрия Мищерякова, глав Северного и Южного административных округов Александра Вадина и Юрия Акимова. Все они являлись кандидатами в депутаты по списку избирательного объединения партии "Единая Россия".

"Их непосредственные подчиненные были назначены руководителями и заместителями руководителей окружных избирательных комиссий, что является грубым нарушением Закона Оренбургской области "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Оренбургской области", - говорит Фролов.

Кроме этого, начальником Управления администрации города по наружной рекламе и художественному оформлению Решетовым были направлены письма в рекламные агентства о предоставлении администрации города щитов по определенным адресам под размещение социальной рекламы в срок с 23 августа 10 октября 2010 года, то есть до Единого Дня голосования. На этих 70 магистральных щитах была размещена реклама избирательного объединения партии "Единая Россия".

В настоящее время правоохранительные органы ведут проверку наличия договоров аренды и платежных поручений об оплате размещения на этих баннерах рекламы партии "Единая Россия".

Владимир Фролов обратил особое внимание на то, что Решетов является непосредственным подчиненным главы города. Третьим фактом использования служебного положения со стороны кандидата в депутаты, лидера избирательного объединения партии "Единая Россия" Юрия Мищерякова, как считает "Патриоты России", является его совместное с губернатором области Юрием Бергом письмо к жителям Оренбурга.

Данное письмо-обращение с призывом голосовать за "Единую Россию", выпущено тиражом 20 тыс. экземпляров. В письмах указывался адрес, фамилия, имя, отчество получателя. "Фактически, глава Оренбурга, как руководитель избирательного объединения партии "Единая Россия", использовал преимущества своего должностного положения (доступ к персональным данным), распространил агитационный материал, оказывая воздействие на волеизъявление граждан, - отметил собеседник.

Напомним, что в Оренбуржье 10 октября 2010 года прошли выборы в органы местного самоуправления. В них участвовало 600 муниципальных образований. В Оренбурге выбирали депутатов горсовета, а затем депутаты выбирали главы города из своего круга. Большинство мест в горсовете заняли "единороссы" - 29 мандатов. Десять мест разделила оппозиция. По три мандата досталось "Справедливой России" и КПРФ, и по два мандата получили ЛДПР и "Патриоты России".

Источник: ИА REGNUM

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел