23 сентября 2017 • Сб • 14:40 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Чем провинилась собака?

За убийство животного – уголовное дело

3387
01.11.2010 Область
Возможно, многим факт возбуждения уголовного дела из-за убийства собаки покажется странным. Но в случае, произошедшем недавно в посёлке Гостеприимном (Светлинский район), по-другому быть не может: настолько он потрясает своей жестокостью.

25 августа гражданин Петров (фамилия изменена) – один из трёх изрядно выпивших мужчин, желая избавиться от навязчивого лая собаки, стоявшей на привязи в чужом дворе, перерезал ей горло.

За происходящим из окна следила 15-летняя девочка, побоявшаяся выйти к обезумевшим людям.

Хозяйке дома, на тот момент отсутствовавшей, позже очевидцы рассказали следующее.

Мужчины, видя, что пёс ещё жив, волоком оттащили его со двора и пинками добили издающее страшные звуки животное. Позже его истерзанное тело было найдено хозяевами у реки.

4 сентября по этому факту было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными», предусматривающей наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, либо исправительные работы сроком до одного года, либо лишение свободы на шесть месяцев.

В настоящий момент следствие продолжается.

Источник: Газета "Степные Огни"

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел