24 сентября 2017 • Вc • 03:06 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Чрезвычайная, но неопасная ситуация

В Орске ящики с опасным грузом поместили под землю

4067
01.11.2010 Область
В октябре в Орске зарегистрирована одна чрезвычайная ситуация. Об этом сегодня на аппаратном совещании доложил начальник Управление по делам ГО, ПБ и ЧС Орска Сергей Давиденко.

1 октября в 9:30 в районе гаражей на телевышке прохожие обнаружили подозрительные ящики. На дороге стояли один большой и четыре маленьких ящика с радиоизотопными извещателями дыма марки «РИД-1» - всего в количестве 44 штук.

На место выехали все спецслужбы. Замеры показали, что радиоактивный фон в норме. В настоящее время ящики помещены в надежное место – защитное сооружение. На глубине 8 метров под землей они дожидаются своей утилизации.

Как отмечают специалисты, обнаруженные радиоизотопные извещатели не представляют опасности, но тем не менее порядок обращения с таким грузом предусматривает серьезные меры безопасности.

Такими приборами пользуются в своей работе пожарные. Подобные извещатели уже сняты с производства. Опасности они не представляют, но и утилизация их – трудоемкое и затратное дело. Возможно, поэтому их и бросили на дороге.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел