20 сентября 2017 • Ср • 05:35 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Неразбериха с долгами

Данные задолженности зарплаты в Оренбургстате не совпадают с данными прокуратуры

3887
01.11.2010 Область
В Оренбуржье по данным статистики на 10 октября 2010 года задолженность по зарплате составляла более 20 миллионов рублей. Долги имелись на семи предприятиях области. В свою очередь, прокурорский мониторинг выявил 28 таких предприятий с долгом около 29 млн. рублей.

Только предприятия Оренбурга задолжали своим работникам 19,4 млн. рублей. Значительны долги по зарплате на двух предприятиях Орска - ООО "ПО "Орника" (3 млн. 964 тыс. рублей), ОАО "ПО "Сармат" (4 млн. 210 тыс. рублей), образовавшиеся в связи с невозможностью реализации продукции и крупной дебиторской задолженностью.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг отметил, что необходимо более тщательно подходить к взысканию задолженности по заработной плате, работая с собственниками предприятий, а не только с директорами и наемными менеджерами.

Отметим, что за истекший период 2010 года в регионе была ликвидирована задолженность по заработной плате на сумму более 170 млн. рублей. В судебном порядке прокурорами отстаивались интересы более чем 15 тыс. работников.

В частности, восстановлены права трудовых коллективов ООО "Центрсервис", долги перед работниками которого составляли 8 млн. рублей, ООО "Оренбургский автоцентр "КАМАЗ", где долги перед работниками составляли более 4 млн. рублей, ООО "Орский вагонный завод" с задолженностью по зарплате более 6 млн. рублей.

За несвоевременную выплату заработной платы по инициативе прокуроров административную ответственность понесли 239 должностных и юридических лиц.

Дисквалифицированы 12 руководителей предприятий. Около 300 должностных лиц понесли дисциплинарную ответственность. По результатам общенадзорных проверок возбуждено четыре уголовных дела.

Источник: ИА REGNUM

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел