Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 22:31 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Справка с осложнениями

Новые медицинские требования к водителям

4842
07.11.2010 Область
С 7 ноября 2010 г.вступает в силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации  "Об утверждении единого образца медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами".

Данным приказом установлена новая форма медицинской справки, которая будет выдаваться после 7 ноября.

Появление новых медицинских требований к водителю - это поручение президента Дмитрия Медведева, который распорядился ужесточить требования к состоянию здоровья граждан за рулем.

Изменилась не только форма справки, но и процедура ее получения. Медсправку не смогут получить люди с серьезными нарушениями здоровья, в частности алкоголики и наркоманы. Для этого в ГИБДД совместно с Минздравом будет создана специальная база. В нее внесут граждан, страдающих этими недугами. Здесь основная задача - не допустить наркоманов и алкоголиков к управлению пассажирским транспортом.

Теперь желающего получить водительские права помимо хирурга, окулиста, терапевта, психиатра и нарколога осмотрят еще и отоларинголог с неврологом. При этом уточнено, что психиатра и нарколога человек должен посетить именно в специализированных диспансерах, а не в сомнительных фирмах.

В графе "особые отметки" станут указывать новые условия допуска к управлению транспортным средством. Похоже, что исчезнет возможность купить медсправку в подворотне, с неразборчивыми закорючками подписей и смазанным штампом.

Дело в том, что подписывать новую справку должен и председатель, и члены врачебной комиссии. Причем на бумаге они обязаны будут расшифровать свои фамилии. Плюс там укажут полное наименование медицинского учреждения, его адрес, телефон, номер лицензии и срок ее действия по всем видам медицинской деятельности.

Но и это еще не все. Каждая выданная справка будет в обязательном порядке регистрироваться в специальном журнале.

Новый документ по большому счету не справка в привычном виде, а медицинское свидетельство о допуске к вождению. Теперь помимо алкоголизма, токсикомании и наркомании, в перечень "запрещающих" болезней вошли задержки умственного развития, эпилепсия и аневризм. Также за руль не пустят людей с тяжелой формой варикоза или ревматизма.
 

Источник: ГИБДД по Оренбургской области



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел