16 августа 2022 • Вт • 20:32
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

Дефиле в военкомате

28-го октября в областном сборном пункте прошел показ новой формы одежды военнослужащих Российской армии от модельера Юдашкина.

Сухо, чисто и комфортно. Новую форму для солдата - призывника на Оренбургском пункте испытывают с особым усердием. Её мяли, тянули, одевали, снимали, разве что не жгли. Она выдержала всё.

Новая полевая форма создана известным российским модельером Юдашкиным. Униформа из хлопчатобумажной ткани, у которой есть даже специальное название "цифра". Военные утверждают, что солдата в ней не может засечь даже спутник.

Вячеслав Мохов, начальник вещевого склада, рассказывает: "Куртка зимняя не на вате, а на синтепоне. Нет мехового воротника. Есть стойка в ней капюшон".

Она легче на 1,5 кг, но обходится дороже: комплект из 20 наименований стоит государству 4 тысячи 71 рубль 17 копеек. Тысячи оренбургских призывников осенне-зимнего набора отправятся служить в новой форме. Кстати, задача для комиссариата оренбургской области призвать 5 тысяч молодых людей.

Среди новшеств: одна тысяча оренбургских призывников смогут пройти службу в родном регионе, кроме того желающие члены общественных организаций, родители смогут проехать в эшелоне до места, где будет проходить службу рядовой российской армии.

Все эти действия, по словам оренбургских военных, направлены на то, чтобы призывники не уклонялись, а с удовольствием отдавали долг отечеству.

Источник: ГТРК Оренбург




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
29.10.2010 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел