20 апреля 2018 • Пт • 05:52 Сегодня: + 6...+ 15°C Завтра: + 3...+ 10°C $ 60.86 € 75.40

Скорость вне закона

ГИБДД за ужесточение наказания за нелегальные уличные гонки


4433 0
28.10.2010 Область
На днях столичное ГИБДД выступило с инициативой ужесточить наказание за проведение нелегальных уличных гонок. Напомним, 19 сентября стритрейсер во время соревнований сбил 5 человек. Один из них погиб. В Оренбурге подобное движение ночных гонщиков тоже существует. Однако они утверждают, что никаких проблем для горожан не создают.

Денис машинами увлечен с детства, не представляет своей жизни без скорости. Но говорит, что настоящие гонщики не позволяют себе беспредела на оренбургских дорогах.

Парень убежден, что отрицательный имидж гонщика сформировали дилетанты на раскрашенных машинах, которые и хамят на оренбургских улицах. Проблема местных стритрейсеров - в отсутствии специально-оборудованного трека. Вернее он есть, но после того, как во время соревнований там сбили зрителей, автодром два года бездействует.


Из-за отсутствия нормальной трассы порой гонки и происходят на обычных дорогах. Но по утверждению стритрейсеров без вреда для остальных автомобилистов.

По информации областного ГИБДД проблем с нелегальными соревнованиями действительно не возникает. А нарушения скоростного режима наказываются на общих для всех основаниях.

Между тем, только за последние месяцы в стране под колесами нелегальных гонщиков пострадали несколько человек: в Калининграде, Москве, Краснодарском крае и Хабаровске. Подобных случай произошел и в Орске прошлым летом, где во время соревнований в толпу врезался автомобиль. Тогда пострадали 3 человека.

Источник: Оrenday.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
246 см (+3)
Оренбург
320 см (-85)
Ирикла
243,49 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20, 21 и 23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел