6 февраля 2023 • Пн • 23:29
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Инвалидом стать не просто

20 лет из своих 28-ми молодая девушка живет с эпилепсией. Без помощи родственников жизнь Анастасии Моисеенко трудно представить. Несмотря на это ее лишили инвалидности. Вчера героиня приехала из Медногорска в Оренбург, чтобы защитить свой статус.

Девушка страдает от эпилепсии с семи лет. С тех пор родственники Анастасии не знают покоя. Проблем добавилось, когда еще в детстве Настя случайно получила удар по голове — помимо легких приступов у девушки 5-6 раз месяц стали случаться припадки. Однако, медногорские врачи ухудшение состояния ухудшением не посчитали. В 2005 году сняли 2ую группу инвалидности. В этом — третью.

Медико-социальная экспертиза требуемого для инвалидности состояния не установила. Обследование девушка проходила и в Оренбурге, и в Москве. Между тем, во время последнего приступа Анастасия рассекла себе лицо. Когда падала.

Максим Мирошников — заместитель руководителя — главного эксперта ПОМСЭ по Оренбургской области, объяснил, что так как болезнь протекает с частыми легкими приступами, Анастасия Моисеенко была признана трудоспособной. И из полученного из Москвы заключения признаков, требуемых для инвалидности, не имеется.

Но со слов сестры Анастасии, врачи просто напросто не фиксировали все случаи приступов. Поэтому и состояние больной врачи оценивали как легкое. Но теперь кому-то доказать что-то просто невозможно. И сам Максим Мирошников поделился, что не спасет ситуацию и суд. Тем временем Анастасия, чтобы как-то выжить работает дворником. Даже не смотря на регулярные приступы.

Источник: Оrenday.ru


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

28.10.2010 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел