19 сентября 2017 • Вт • 22:26 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 57.62 € 68.75

«Снятие стресса» по-орски

Пьяный директор стрелял в таксиста

7012
28.10.2010 Область
За стрельбу из травматического оружия по таксисту осужден орчанин, занимавший должность директора одной из фирм.

В конце лета гражданин К. торопился домой. На остановке «Улица Тагильская» он остановил такси и попросил отвезти его домой. Однако водитель, увидев, что К., мягко говоря, не совсем трезв, ответил ему отказом. Несостоявшийся пассажир достал травматический пистолет и попытался выстрелить таксисту в голову.

Водитель оттолкнул руку стрелявшего, при этом тот все же успел сделать выстрел. В результате была повреждена обшивка двери, но шофер по счастливой случайности не пострадал.

В суде директор своей вины в совершении преступления не признал и рассказал свою версию случившегося.

Вечером он, якобы абсолютно трезвый, возвращался домой. По дороге на него напали неизвестные. К. с целью самозащиты достал травматический пистолет и выстрелил в воздух. Нападавших это не отпугнуло.

Хулиганы окружили мужчину, кто-то из них бросил в его сторону пустую бутылку. К. увернулся, из-за чего рука, в которой был пистолет, дернулась и произошел случайный выстрел, после которого нападавшие разбежались.

Директор купил в киоске пиво и отправился «снимать стресс» во двор близлежащего дома, где был задержан сотрудниками милиции.

Кстати, в том самом месте, на земле у скамейки, был обнаружен и изъят травматический пистолет.

В суде К. пояснил, что только при задержании узнал, что его случайный выстрел попал в салон автомобиля, а сам он никакого таксиста не видел и не останавливал.

– К версии подсудимого суд отнесся критически, тем более что потерпевший и двое случайных свидетелей его версию полностью опровергли, – комментирует пресс-секретарь Октябрьского райсуда Е. Ильющенкова. – Своими действиями он проявил явное неуважение к обществу, демонстрируя пренебрежительное отношение к окружающим.

Более того, в процессе хулиганских действий использовал в качестве оружия травматический пистолет, заряженный травматическими патронами калибра 9 миллиметров, который умышленно направил в голову таксиста, и произвел выстрел.

Учитывая положительные характеристики, добровольное возмещение водителю такси причиненного имущественного ущерба и компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей, суд пришел к выводу о том, что К. необходимо признать виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 213 УК РФ, и назначить наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Приговор был обжалован в Оренбургском областном суде, но оставлен без изменения и 19 октября вступил в законную силу.

Источник: Орская хроника

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел