19 октября 2017 • Чт • 23:27 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Отдайте! Это наше…

Башкирия затребовала у Оренбурга Караван-Сарай

3380 0
26.10.2010 Область
Башкирия затребовала у Оренбурга Караван-Сарай.

На пресс-конференции в уфимском Конгресс-холле, посвященной 100 дням пребывания у власти, Президент Башкирии Рустэм Хамитов сообщил, что республика намерена получить в собственность от Оренбургской области культурно-исторический комплекс «Караван-сарай».

По его словам, между сторонами начались официальные переговоры. В них участвуют представители правительств двух регионов.

Оренбургский Караван-сарай был сооружён в 30-е – 40-е годы XIX века для размещения канцелярии командующего башкиро-мещерякского войска и для проживания приезжающих по своим делам в Оренбург башкир.

Главное сооружение ансамбля, восьмиугольная мечеть, напоминает башкирскую юрту. Караван-сарай является памятником истории и культуры башкирского народа.

Источник: «Уфа-пресс»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел