24 октября 2017 • Вт • 14:37 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Жертва «переписчиков»

Несовершеннолетние дети обманули пенсионерку

3491 0
25.10.2010 Область
Сотрудниками вневедомственной охраны в минувшие выходные были задержаны две несовершеннолетние девушки 13-ти и 15-ти лет. Накануне в семьи этих девушек приходили настоящие переписчики, и девушки увидев, как это происходит и какие задаются вопросы, решили под видом переписчиков населения кого-нибудь обокрасть.

Когда девушки позвонили в первую попавшую дверь, их не пустили. Останавливаться на этом они не захотели и позвонили в следующую, дверь открыла 71-летняя пенсионерка. Девушки, представились переписчиками, достали бумаги, ручки и стали задавать вопросы.

Пока одна девушка задавала вопросы и что-то писала, вторая незаметно просматривала шкафы и тумбочки. Не найдя ничего ценного, девушки спросили у бабушки 5 рублей на проезд. Доверчивая женщина пожалела юных переписчиков и достала из своей сумки кошелек. Девушки увидели, где на самом деле хранятся деньги, снова отвлекли бабушку и похитили кошелек.

В кошельке было всего 250 рублей. На эти деньги девчонки купили сок, чипсы и сели на беседку в соседнем дворе. А пенсионерка тем временем обнаружила пропажу и пошла к своей соседке вызвать милицию. Милиционеры оперативно прибыли на место и по описанию задержали девчонок.

На допросе у инспектора по делам несовершеннолетних УВД по г. Оренбургу Марии Манзуровой девчонки не скрывают своего смеха, и говорят, что просто хотели таким образом позабавиться и заодно «заработать» денег. Но на самом деле все намного серьезнее, ведь преступление, которое они совершили трактуется уголовным кодексом как кража. Милиционеры проводят проверку по этому делу и решают вопрос о привлечении их к ответственности.

Источник: УВД по Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел