22 октября 2017 • Вc • 11:39 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Главой района стал «справедливоросс»

Выбор депутатов привел в  замешательство даже губернатора

5092 0
25.10.2010 Область
Вчера для Оренбургского района началась новая точка отсчета. Случилось то, чего многие раньше даже представить не могли.

Совет депутатов района, в который входят девять единороссов, четыре члена «Справедливой России», столько же самовыдвиженцев и один коммунист, выбирали из своего состава главу администрации.

- Народные избранники провели тайное голосование, и, когда подвели результаты, все присутствующие буквально выпали в осадок, - рассказал очевидец события Александр Иванов. - Десять голосов из восемнадцати получил Александр Митин, депутат от оппозиционной «Справедливой России»! Получается, что один из единороссов отдал голос в пользу оппозиционера.
 

Подобное развитие событий привело в некоторое замешательство даже губернатора, присутствовавшего на значимом заседании. Юрий Берг так торопился покинуть зал совещаний, что даже забыл вручить подарок новоиспеченному главе района. Лишь после напоминания своего помощника губернатор преподнес справедливороссу часы.

- Выборы прошли в соответствии с законом. Моей победе в какой-то мере поспособствовал экс-глава Павлычев, - сказал Александр Митин. - Накануне он напрочь забыв про грядущие выборы, собрал депутатов и представил нового главу-единоросса - мол, голосовать стоит за него. А народ не любит, когда его загоняют в стойло!

Эти же люди убедили в исходе выборов и главу области. Сам же Юрий Берг пожал мне руку и, указав на часы с фото Дома Советов, сказал: «Заходи. Будем сотрудничать!»

В свете данных событий резонно возникает вопрос, не надумает ли главный справедливоросс Оренбуржья перейти в партию власти.
- Упаси Бог! - однозначно ответил Александр Николаевич.

Источник: Оrenday

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел