18 октября 2017 • Ср • 23:44 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 12°C $ 57.34 € 67.46

В Нежинке главой выбрали...

человека, сидящего за мошенничество

4544 0
25.10.2010 Область
Местные жители дружно проголосовали за Петра Пальниченко в надежде, что после его избрания земляка выпустят из-под стражи.
Приговор по делу уже экс-главы Нежинского сельсовета зачитывался в начале октября. 41-летнего Петра Пальниченко осудили за мошенничество сроком на полтора года колонии общего режима с лишением права на пять лет занимать чиновничьи должности.

Опальный глава за содействие в оформлении земельного участка требовал с предпринимателя один миллион рублей и новенькую вазовскую «десятку», причем все должно было выглядеть как добровольная помощь селу. Деньги осужденный планировал потратить на личные нужды.

Пальниченко, веруя в то, что его оправдают, в ходе судебных разбирательств решил баллотироваться на пост главы сельсовета, на следующий срок. Все шло своим чередом: избирательная кампания, агитационные собрания и его фамилия в бюллетенях.

Но желаниям Петра Алексеевича не суждено было сбыться: наручники на руках Пальниченко защелкнулись прямо в зале суда, а до заветных выборов оставались считанные дни.

Казалось бы, все, с предвыборной гонки осужденный слетел, бюллетени если не менять, то хотя бы фамилию экс-главы сельсовета нужно было вычеркнуть. Но нет…

- В день проведения выборов приговор не вступил в силу, поэтому фамилию Пальниченко никто не вычеркивал, - объяснил помощник прокурора Оренбургского района Руслан Абдрашитов.

В итоге из 2300 человек, пришедших к избирательным урнам, за осужденного отдали свои голоса около 1500 тысяч человек, большинство из которых сердобольные старики и старушки.

Парадокс. Пятитысячное население села, мягко говоря, в недоумении. Как же так? Проголосовали, а что дальше-то? А чуда не произошло, никто выпускать из СИЗО мошенника не собирался.

- Петр Пальниченко считается избранным главой Нежинского сельсовета, - сухо произнесла секретарь областной избирательной комиссии. - Если кассационная жалоба, поданная им, останется без удовлетворения, то в марте будут проведены досрочные выборы.

Источник: Оrenday.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел