13 декабря 2017 • Ср • 16:20 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Донгузской канонаде пришел конец

Военные сменят место подрывных работ


3938 0
25.10.2010 Область
13.10.2010 и 17.10.2010г. в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Оренбургской области и дежурно-диспетчерскую службу – 01 г. Оренбурга неоднократно поступали телефонные звонки граждан о колебаниях земной поверхности, ощущавшихся на территории города Оренбурга в частных и многоэтажных жилых домах.

Данные сейсмические события были зарегистрированы тремя сейсмическими станциями. Совместно с отделом геоэкологии Оренбургского научного центра Уральского отдела РАН проведено расследование причин данных событий.

В ходе выяснения причин установлено, что колебания были вызваны взрывными работами по утилизации боеприпасов, проводимыми на полигоне п. Донгуз, которые утверждены приказом командующего войсками Центрального военного округа.

На сегодняшний день руководителем подрывных работ и представителем областной военной прокуратуры принято совместное решение о переносе место закладки боеприпасов на более безопасное расстояние и о минимизации количества взрывчатых веществ при каждом подрыве.

Источник: ГУ МЧС России по Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел