Урал56
17 июля 2018 • Вт • 01:09 Сегодня: + 21...+ 25°C Завтра: + 21...+ 31°C $ 62.26 € 72.80

Замахнулись на Бога?

Депутат-коммунист предложил поправку в гимн России


2783 0
25.10.2010 Область
В начале ноября в Госдуме рассмотрят поправку депутата-коммуниста Бориса Кашина в федеральный конституционный закон «О государственном гимне». Он предлагает убрать из текста упоминание о Боге. Что об этом думают жители Оренбуржья?

Ольга Никифорова, медсестра центральной больницы Матвеевского района:
- Мне бы заботы депутатов. Я вот думаю, как растянуть свою зарплату в пять тысяч так, чтобы хватило на коммунальные услуги, одежду, обувь, питание. А они за слова в гимне цепляются. Я этот текст не знаю и мне, честно говоря, всё равно, есть там Бог или нет.

Владимир Громов, житель Оренбурга:
- Россия по Конституции - светская страна. И слова «хранимая Богом» я бы заменил на «хранимая нами». У нас должна быть сильная армия, развитая система патриотического воспитания. Каждый россиянин должен горячо любить родину и при необходимости отдать за неё жизнь.

Кирилл Потапов, житель Орска:
- Гимн, написанный в 1944 году, менялся уже дважды. Один раз после XX съезда КПСС, когда изменили строчку «Нас вырастил Сталин на верность народу», второй раз - в 2000-м, когда принимался нынешний вариант гимна. Сколько можно переделывать? Думать о заменах надо было, пока был жив автор текста Сергей Михалков. А теперь это некорректно. Да и вообще, мнения на этот счёт настолько разные, что по-хорошему надо бы провести референдум.

Василий Давыдов, глава Северного района:
- Я два десятка лет состоял в коммунистической партии. Занимал руководящие посты. Но воинствующих настроений своих бывших коллег не разделяю. Не настолько принципиальна эта строчка.

Отец Семён, настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в городе Кувандыке:
- Как это убрать Бога? Уж не коммунисты ли будут хранить Россию? Мы это уже проходили и все знают, что из этого получилось. Без Божьей воли волос не упадёт с головы человека, а тут образ родины. Мой отец прошёл Великую Отечественную войну. По его рассказам я знаю, что и генералы, и простые солдаты – все в минуты опасности молились: «Господи! Только спаси!». Строчка в гимне «хранимая Богом» - не просто слова, а национальная идея, путь к благоденствию и мощи России.

Елена Вересова, жительница Тюльганского района:
- Бог – единое определение Всевышнего для всех мировых религий. Это слово позволяет объединить весь народ. Ну, а что до атеистов, то их мировоззрение, конечно, достойно уважения, но кто-то же должен уступить, чтобы не сеять раздор между верующими и неверующими.

Источник: «Оренбуржье»


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел