19 ноября 2017 • Вc • 06:24 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Лекарство от головы

Доверчивости некоторых россиян можно только позавидовать


3956 0
25.10.2010 Область
Часто слышу в просторечии: «лекарство от живота, от головы». Кино было под названием «Лекарство от страха». И думаю, что хорошо бы изобрести лекарство от глупости, от излишней доверчивости. Вот это было бы настоящее лекарство от головы.
На страницах газет и экране телевизора с удручающей периодичностью мелькают сюжеты о мошенниках, а голубоглазые простодушные граждане не переводятся.


Недавно вот в Оренбурге какой-то бойкий молодой человек снимал для жилья квартиры, даже платил небольшой аванс и тут же пересдавал их другим желающим уже с весьма серьезной предоплатой. Схема проста, как валенок, однако работала вполне успешно.

К соседям моим, деду с бабкой, заявилась как-то юная парочка. «Вам сильно повезло!» – объяснили они деду и предложили последнюю медицинскую разработку – поистине чудодейственный аппарат. Напрочь излечивает радикулит, отложение солей, сглаз и инфляцию. Аппарат заграничный, в Уганде выпущен, стоит дорого. Сто тысяч. Но администрация доплачивает за пенсионеров девяносто пять, осталось только предъявить пенсионное удостоверение и быстренько отслюнявить пять тысяч.

Деду с бабкой при слове «администрация» сразу бы насторожиться. Ну что, как говорится, может быть хорошего из Назарета? Но желание решить сразу все проблемы за пять тысяч пересилило.

Сейчас дед говорит, что этим аппаратом мелкие гвозди удобно забивать. Хоть какая-то польза.

Или вот жду жену у рынка Старого города. (Вы ж знаете, они по времени в таких случаях уходят как будто на новотроицкий базар.) Глазею по сторонам. У входа мужик несколько диковатой наружности продает что-то черное в пузырьках. Рядом, в коробке, таких пузырьков много. Оказывается, это лекарство от женских болезней. От всех сразу. Я хоть и не женщина, но из природного любопытства поинтересовался, что там в составе этого черного. Мужик сразу ощетинился: «Так я тебе и выложу сейчас свой секрет! Это мое ноу-хау! Дорожишь женой – бери, нет – проваливай!»

Я женой, конечно, дорожу. Привык к ней. Но купить это черное не решился. Понаблюдал потом немножко. Нет-нет да и берут у него ноу-хау. Сразу почему-то подумалось, что я отработанное машинное масло выбрасываю зря. Наверное, нет во мне изобретательско-хозяйственной жилки.

Вспомнилось, в молодости судили у нас закрытым судом колдуна. Он мужей-изменщиков в чувство приводил и в лоно семьи возвращал заблудших. Суд был закрытым не из-за каких-то инопланетных технологий. Просто колдовской процесс заканчивался в бане. Заключительная стадия проходила в такой вот таинственной нечленораздельной ворожбе. Так что технология была самая что ни на есть земная.

И сейчас, когда мне предлагают бесплатно пропылесосить квартиру, или получить в подарок электродрель, или собрать пять сигаретных пачек и выиграть путевку на Багамы, я вспоминаю почему-то эту баню и заключительную стадию колдовства.
Нет, вы можете думать что угодно, но лекарство от головы нам все-таки необходимо.

Источник: «Орская хроника»


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел