Урал56
18 июля 2018 • Ср • 21:40 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

Обратный эффект пластиковых карт

Будьте бдительны!


2582 0
25.10.2010 Область
Как это ни парадоксально, но зачастую для многих граждан внедрение новых технологий, которые изначально призваны служить людям, приводит к обратному эффекту и даже неприятностям. Речь идет о банкомате. Несколько лет назад для удобства и безопасности населения в поселке установили первые машины. А вот научиться ими пользоваться многим по сей день так и не удалось.

В настоящее время в следственном отделении при ОВД по МО Тюльганский район находится ряд уголовных дел, связанных с хищением денежных средств через банкоматы.

Учительница одной из школ района обратилась за помощью к ученице: попросила помочь снять со счета через банкомат денежные средства.

После того, как 17-летняя ученица узнала пин-код, который ей без сомнений продиктовала доверчивая учительница, ввела банковскую карту в картоприемник и увидела сумму средств, которые лежали на счете данной карты, она, не раздумывая, поведала педагогу, что деньги на ее счет не поступили.

Уже находясь в операционном зале Сбербанка, несовершеннолетняя  незаметно похитила из сумочки учительницы пластиковую карту, а когда они вместе отправились домой, разыграла целый спектакль, мол, оставила телефон в Сбербанке, нужно вернуться. И вернулась.

Только не за телефоном, а за чужими деньгами: со счета было снято 4 тысячи рублей. Несовершеннолетнюю воровку запечатлела камера видеонаблюдения, отпираться было бесполезно. По факту было возбуждено уголовное дело. Дело передано в суд.

В следственном отделении находится уголовное дело по факту хищения документов и пластиковой карты. Так гражданин зашел в квартиру своего соседа и похитил документы, пластиковую карту с пин-кодом.

Помочь снять со счета деньги попросил собственного несовершеннолетнего сына. Через несколько минут в кармане злоумышленника находились 2 тысячи рублей.

По факту возбуждено уголовное дело по трем составам: кража барсетки с документами, хищение денег с лицевого счета, вовлечение несовершеннолетнего сына в преступную деятельность. Ведется предварительное расследование.

Понятия не имея о том, как пользоваться банкоматом, пожилая женщина ввела в картоприемник свою банковскую карту, затем пин-код, но, не закончив операцию и не дождавшись результата, ушла домой, оставив в картоприемнике карту.

Следом за ней к банкомату подошел мужчина, который не смог воспользоваться услугами банкомата, поскольку в картоприемнике находилась карта ушедшей. Нажимал на все подряд кнопки, пока на экране вдруг не появился вопрос: какую сумму желаете снять?

Мужчина не растерялся: снял 10 тысяч рублей. Спустя время, гражданка  в неведении о своей карте и состоянии счета обратилась за помощью в милицию. Личность мужчины удалось установить с помощью видеонаблюдения. Проводится проверка.

Чтобы с вами не произошел подобный случай, будьте бдительны, осторожны, берегите свои банковские карты, а если вам требуется помощь, воспользуйтесь подсказкой людей, которым вы доверяете. И пусть новейшие технологии, которые призваны служить людям, не приносят огорчений.

Источник: УВД по Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел