24 октября 2017 • Вт • 03:47 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Мы никому не нужны

История сироты из областного центра

2951 0
24.10.2010 Область
Родительский дом Светлана почти не помнит. Ее забрали из семьи в два с половиной года. В личном деле – никаких подробностей. Лишь одно слово - сирота.

Светлана Мельникова рассказывает: "У отца своя семья, у матери – своя. Мы им были не нужны".

10 лет Светлана воспитывалась в кардаиловском детском доме. Бабушкин дом сгорел. Она продала эту землю, оставив внуков без жилья.
В общежитии у Светланы даже не комната, а только пять квадратных метров. Она заработала их на шелкокомбинате. Администрация города в жилье отказала. И суд чиновников поддержал.

Светлана Мельникова рассказывает: "Суд мне отказал в жилье. Права как сирота я утеряла".

На суде Светлане так и не ответили: почему за ней не закреплен родительский дом. Ведь наверняка она была в нем прописана. И все сделки с этим домом невозможны, пока ребенок не достиг 18 лет.

Ей предложили встать в очередь как малоимущей. С двумя детьми на руках Светлана часто переступает порог Управления жилищной политики. Но очередь почти не движется.

Светлана Мельникова говорит: "Положено 13,5 метров на человека, а мы живем втроем на пяти".

Пока Светлана ищет в списках свою фамилию, старший сын Тимур удобно устраивается на кожаном диване.

Источник: ГТРК Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел