Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 23:48 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 15...+ 30°C $ 59.36 € 69.72

Профессий тьма, но мне нужна одна

В Орске состоялась зональная ярмарка вакансий

3979
22.10.2010 Область
Сегодня Дворец пионеров и школьников встречал гостей: Центр занятости населения Орска при поддержке областного министерства труда провел зональную ярмарку вакансий и учебных рабочих мест.

Работу на своих предприятиях предлагали представители не только орских, но и областных заводов и организаций. 17 орских работодателей предоставили 500 вакансий, областные – 4500.

Собравшиеся, люди разных возрастов и интересов, познакомившись со списком вакансий, могли также проконсультироваться со специалистами каждой организации-участника. Чаще всего у столиков работодателей слышался один и тот же вопрос: «А зарплата какая?» Действительно, выбор работы во многом зависит от данного фактора. Точную цифру не называл практически никто, предлагая обратиться в отдел кадров.

В стороне стоял и столик юриста. Бесплатную консультацию мог получить каждый желающий. Орчане делились своими проблемами (кто, где и почему был уволен), просили совета.

После официальной части, на которой присутствовали заместитель министра труда и занятости населения Оренбургской области Ирина Макеева и глава Орска Виктор Франц, собравшиеся разделились на два потока.

 Юные орчане познакомились с лицеями, техникумами и институтами Орска и Новотроицка, чтобы в скором будущем сделать правильный выбор. Студенты ярко и оригинально представили свое учебное заведение. Зрители  встретились с будущими поварами (Торгово-технологический техникум, Орск), оценили искрометный юмор практиканта на стройке (Строительный техникум, Новотроицк), окунулись в мир «информационных» шуток будущих программистов (МИСиС, Новотроицк).

Второй поток собравшихся в поиске работы продолжил общение с работодателями.

Помимо госучреждений на ярмарке вакансий присутствовали частные предприниматели со своей продукцией, была организована и выставка изделий народного промысла. Душистый мед, свежая выпечка, поделки из бисера, дерева, картины, вязанье и шитье – народные умельцы из Новотроицка, Ясненского, Домбаровского, Саракташского, Новоорского, Кувандыкского и других районов области представили работу, выполненную своими руками. Здесь же можно было воспользоваться услугами парикмахера и ногтевого мастера.

Словом, каждый нашел занятие по душе. А 23 человека, по словам Виктора Франца, и новую работу. Такие данные глава города привел в самом начале ярмарки. Остается надеяться, что к концу мероприятия безработных в Орске стало еще меньше.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел