24 октября 2017 • Вт • 09:17 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Сами "варим" - сами пьем

Каждая четвертая бутылка должна быть с алкоголем местного разлива

3996 0
22.10.2010 Область
Сегодня в Орске обсудили состояние и перспективы развития алкогольного рынка области. В 11 утра в конференц-зале администрации собрались представители федеральных органов контроля и надзора, ответственные специалисты муниципалитетов, руководители оптово-розничных и розничных предприятий Восточного Оренбуржья.

Заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Вера Баширова призвала руководителей предприятий торговли чаще поддерживать местных производителей как основных плательщиков акцизов в бюджет:

Баширова.jpg- К губернатору Оренбургской области обратился Бузулукский ликероводочный завод, именно он первый поднял эту тему. Мы просим вас рассмотреть возможность сокращения сроков расчета за продукцию с местными производителями. А также очень просим довести уровень реализации продукции местных производителей, чтобы он был не менее 25% общего оборота алкогольной продукции.

В ответ на этот призыв руководители торговых предприятий посетовали:

- Местным производителям не мешало бы поднять качество своей продукции и по возможности снизить цены!

Также в адрес Веры Башировой прозвучало множество наболевших вопросов относительно реализации алкоголя, процедуры лицензирования и т.п. Вера Ириковна поблагодарила собравшихся за участие, высказав мнение, что именно в ходе совместной работы могут быть определены оптимальные варианты развития алкогольного рынка области.


К сведению (из доклада Веры Башировой):

•    С начала 2010 года в Оренбургской области от случайного отравления алкоголем умерли 115 человек.
•    За это же время каждый из оренбуржцев выпил почти 11 литров крепкого алкоголя.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел