23 сентября 2017 • Сб • 10:57 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

46 015 орчан уже сделали это

… а как поступишь ты?

10116
21.10.2010 Область
Делать прививку или нет?  На сегодняшний день это один из самых наболевших вопросов для орчан: по всей стране набирают обороты вирусные инфекции, и как тут не переживать за свое здоровье?!

Одни из жителей города наотрез отказываются делать прививку, доверяя себя полностью всесильной народной медицине и самолечению, другие соглашаются на вакцинацию.

Как же все-таки можно уберечь себя и своих родных от такого серьезного заболевания, как грипп со столь же опасными осложнениями в виде пневмонии, миокардита, менингита? Собравшиеся сегодня на брифинге в администрации Орска представители здравоохранения, Росподребнадзора и Центра СПИДа убеждены, что прививка – это надежная защита от гриппа.

По их словам, октябрь – самое оптимальное время для вакцинации, поскольку эпидемия ожидается в феврале, а иммунитет вырабатывается за две недели после прививки и сохраняется в течение 6-12 месяцев. Эпидемии гриппа можно избежать лишь  в том случае, если 40% населения будет привито.

Ирина  Олейникова, заведующая отделением клинической эпидемиологии Центра профилактики инфекционных заболеваний и борьбе со СПИДом:

- В первую очередь прививаются дети, посещающие детские сады и школы, люди старше 60 лет, работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, сферы обслуживания. Для большинства населения прививка против гриппа бесплатная, так как вакцина поступает за счет федерального, областного и городского бюджета.

Что же касается орчан, работающих на крупных промышленных предприятиях, то о здоровье своих сотрудников должно позаботиться руководство. Всего на 21 октября 2010 года привито 46 015 человек.

Владимир Коновалов, начальник управления Роспотребнадзора по Восточному Оренбуржью:

- За прошедшую неделю в нашем городе зарегистрировано 1360 случаев ОРВИ, грипп пока не регистрируется, но с каждой неделей мы будем все больше вступать в эпидемический подъем  заболеваемости острыми респираторными инфекциями. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения на северном полушарии будут циркулировать  вирусы гриппа А, Б, а также будет иметь место вирус пандемического гриппа. Пока в целом ситуация по области и стране благополучная, но сезонный рост инфекций гриппа будет.

У привитых людей грипп, как правило, не возникает. В редких случаях заболевание протекает в легких формах и без осложнений. В нашем городе вакцинация против гриппа активно проводится более 10 лет и, по словам участников брифинга, осложнений и резко выраженных реакций на введение вакцины зарегистрировано не было.

Именно успешная прививочная кампания в 2009-2010 годах помогла сдержать подъем заболеваемости ОРВИ и спасти жизнь многим людям. Как напомнил журналистам начальник управления здравоохранения администрации города Владимир Бондаренко, в 11 случаях заболевания гриппом, приведших к летальному исходу в прошлом году, ни один из заболевших не был привит. А прививка могла спасти им жизнь. Он призвал всех орчан подумать о своем здоровье, приведя в пример слова главного терапевта страны Александра Чучалина: «Альтернативы вакцинации нет!».

Теперь нужно еще раз взвесить все «за» и «против» и уже принять единственное верное решение. Какое из них правильнее, решать вам.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел