24 сентября 2017 • Вc • 03:10 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Платите долг, не отходя от… двери

В Орске мошенница собирала долги от имени горгаза

4058
21.10.2010 Область
35-летняя женщина, оказавшись без работы с маленьким ребенком на руках, нашла несложный способ добывания денег. Стучась в двери домов частного сектора, она говорила, что ей необходимо снять показания газового счётчика, а затем просила предоставить ей последние счета-извещения. Если в квитанции за потребителями газа числились долги, она, пугая отключением газа, предлагала погасить задолженность тут же, хотя бы частично.

Испуганные жильцы спешили в банкоматы, занимали деньги у соседей. Мошенница составляла рукописный акт о принятии денег от жильцов и помечала на квитанции внесённые суммы, записывая также причину долгов. С теми же, у кого не было денег, она договаривалась о встрече, когда можно будет забрать долг.

Одному из потерпевших мошенница предложила досрочно внести платёж за электроэнергию. Привыкший доверять людям, мужчина отдал 1000 рублей, да еще получил сдачу - 500 рублей.

Заподозрила неладное одна из обманутых женщин, когда получила от «кассира» вместо 17 рублей сдачу 20 рублей: ей показалось несвойственным для коммунальщиков отдавать своё. На следующий день она позвонила в горгаз. Оказалось,  задолженность по-прежнему осталась. Женщина обратилась в милицию.

Всего по делу установлено 6 потерпевших. Суд признал мошенницу виновной по 4 эпизодам. Сумма, которую она «заработала» всего за три дня - 10 600 рублей.

Подсудимая признала вину, объясняя преступление крайне тяжёлыми жизненными обстоятельствами. К моменту судебного заседания она частично возместила ущерб, устроилась на работу. Суд принял во внимание, что на иждивении у одинокой женщины, кроме больного ребёнка, есть престарелая мать-инвалид.

Женщине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, в которые вошла и не отбытая часть наказания за ранее совершённое мошенничество. Она обязана возместить весь ущерб потерпевшим. Войдя в положение осуждённой, суд применил отсрочку наказания до достижения её дочери 14-летнего возраста. Если за этот период осуждённая снова повторит противоправные действия, она сразу отправится в места лишения свободы.

Источник: Пресс-служба Советского районного суда г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел