19 октября 2017 • Чт • 19:47 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

И гордый внук славян, и финн…

В Орске обсуждался национальный вопрос

4110 0
20.10.2010 Область
Сегодня в здании администрации состоялось очередное  заседание городской Общественной палаты. Началось мероприятие несколько необычно: председатель Общественной палаты Леонид Компаниец поздравил Владимира Васькина и Леонида Березняка с новыми назначениями, а одного из членов палаты – с Днем рождения. Всем троим Леонид Терентьевич вручил сувениры (чиновники стали обладателями красивых шариковых ручек).

По словам Леонида Компанийца, на заседании собирался присутствовать и глава Орска Виктор Франц, однако из-за срочной поездки в Оренбург планы ему пришлось изменить.

Официальная часть была посвящена вполне серьезной проблеме: обсуждалась реализация городской программы по национальной политике. Леон Шмидт привел следующий факт: в Орске проживает 87 национальностей, действуют 26 религиозных организаций, 11 национальных общественных организаций. Однако, к  счастью,  национальных конфликтов в городе не наблюдалось.

Однако во мнениях с выступающим сошлись не все. Представитель Армянского общественного фонда справедливо заметил: «Конфликты есть, и, если хотите, каждый день. Просто не все из них доходят до правоохранительных органов. Наверное, это даже хорошо».

Наибольший интерес у присутствующих вызвал вопрос о строительстве Дома дружбы народов. По словам Ростислава Ламерта, уже 4 года данный вопрос висит в воздухе, но до сих пор нет даже проекта создания Дома. Пора перейти к практике.

Как выяснилось, здание, где располагались различные религиозные организации, продано частному лицу. А нового до сих пор нет. Как будет выглядеть Дом дружбы народов, чем там будут заниматься – у каждой организации свое видение. Именно поэтому Владимир Васькин предложил руководителям  данных обществ обсудить этот вопрос после заседания. Возражений не поступило.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел