Урал56
15 августа 2018 • Ср • 09:58 Сегодня: + 14...+ 24°C Завтра: + 12...+ 26°C $ 66.75 € 76.23

Пить или не пить?

Новотройчане во мнении единодушны


3976 0
21.10.2010 Область
Правительство Оренбургской области приняло закон о запрете на торговлю крепкими спиртными напитками с 22 часов вечера до 10 часов утра. Как отнеслись к этой законотворческой инициативе новотройчане?

Татьяна Козлова, бухгалтер ООО УКХ:

- К принятию данного закона отношусь положительно. Не пью сама и не терплю пьющих людей. Слава богу, что и в семейной жизни мне не приходилось сталкиваться с подобными проблемами. Обладай я соответствующими властными полномочиями, пошла бы дальше – запретила бы продажу пива в ночное время. Это заставило бы некоторых молодых людей заняться чем-нибудь полезным, а не сидеть вечерами с пивом во дворах,  на детских площадках и пропивать лучшие годы своей жизни.

Олег Вяхирев, работник Орской ТЭЦ:

- Закон нужный и своевременный. Алкоголизм – беда нашей нации. Особенно это касается рабочего класса, надеюсь, теперь снизится общее количество принимаемого «на грудь». Нормальный человек не будет покупать у подпольных торговцев низкокачественный спирт и самогон. Я очень рад, что этот закон приняли – наконец-то заботы общества поставлены выше интересов бизнеса.

Владимир Алексеевич Марченко, пенсионер:

- Новый закон не навредит, а кому-то даже позволит сохранить жизнь и здоровье. Меньше пьяных компаний будет собираться в подъездах. Но ведь кто захочет напиться, всегда сможет купить  самогон и спирт. Поэтому нужно активизироваться правоохранительным органам.

Лидия Прошенкова, конюх ООО «Конный двор»:

- Очень рада принятию этого закона. Надеюсь, это хоть как-то затормозит спаивание значительной части нашего общества. Даже животные не терпят пьяных людей. Приведу пример: во время празднования Дня металлурга наши лошади очень испугались некоторых горожан, которые в подпитии лезли целовать животных. Но не приведет ли этот прекрасный по своей сути закон к росту числа самогонщиков? Поэтому необходимо строже наказывать за самогоноварение.

Источник: «Гвардеец труда»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 августа в Орске отключат свет 14 августа в Оренбурге отключат воду 13 августа в Орске отключат свет 10 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел