19 октября 2017 • Чт • 01:16 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Орские депутаты выбрали своего «начальника»

... однако избранный председатель оказался не всем по душе

5428 0
20.10.2010 Область
Сегодня состоялось первое заседание Орского городского совета депутатов нового созыва. На повестке дня стояло два вопроса: выборы председателя горсовета и определение постоянных и временных депутатских комиссий.

Прежде чем перейти к их обсуждению и утверждению, председатель горизбиркома Владимир Головырских объявил о том, что выборы депутатов горсовета признаны состоявшимися и действительными. Избранным депутатам были вручены удостоверения и подарки.

Затем депутаты перешли к обсуждению кандидатуры председателя. Как и прежде, его предстояло выбрать путем тайного голосования. К сожалению, высказаться решили только два народных избранника - Александр Мацибора, предложивший вновь избрать председателем Леонида Березняка, и Андрей Замоздра, делегированный от МО ВПП «Единая Россия» с аналогичным предложением.
 
В итоге «ЗА» проголосовали двадцать депутатов, «ПРОТИВ» - трое. И, как следствие, председателем городского совета депутатов вновь стал Леонид Березняк.

Позже часть депутатов озвучили предложение вернуться к этому вопросу и по возможности «обновить кровь».

Владимир Коган
, депутат:

ВладимирКоган.jpg- Для многих присутствующих было, наверное, удивительно, что мы так легко выбрали председателя. Но нужна ротация кадров. При всем моем уважении, прошу  руководство горсовета подготовить соответствующее предложение и вынести его на обсуждение на следующих заседаниях.

Ермек Алкулов, депутат:
ЕрмекАлкулов.jpg- Целиком и полностью поддерживаю предложение Когана. Мы избраны на 5 лет. Это 60 месяцев. Предлагаю разделить этот срок на три части и каждые 20 месяцев возвращаться к вопросу выбора председателя.

Леонид Березняк
, председатель городского совета депутатов:
БерезнякЛК_01(90x90).jpg- Давайте не будем отклоняться от повестки дня. Согласно регламенту мы не можем принимать такие решения без соответствующей подготовки. Поднимайте вопрос, будут подготовлены соответствующие документы, и вопрос будет вынесен на обсуждение на следующих заседаниях.

В заключении заседания депутаты сформировали четыре постоянных комиссии (уже существовавшие: по бюджету, по городскому хозяйству, по социальной политике и по законности) и одну временную (по этике и мандату). Кто в какой будет работать, решат на следующем заседании. До этого времени каждый депутат должен подать заявление о том, в какой из комиссий он может и хочет работать.

В конце заседания глава города Виктор Франц обратился к депутатам с пожеланиями успешной работы:
ВикторФранц.jpg- Я хотел бы, чтобы вы определились, в какой комиссии вы хотели бы работать, с тем чтобы принести и себе удовлетворение от работы и пользу городу. Я прошу Леонида Константиновича рассказать тем депутатам, которые пришли в сегодняшний созыв впервые, как проводятся и принимаются решения, впоследствии становящиеся законом. И хотел бы пожелать вам и себе  удачи!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел