Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 16:46 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Великолепная пятерка и вратарь

Юные хоккеисты Орска показали 100%-ный результат

3012
19.10.2010 Область
В то  время как команда мастеров «Южный Урал» проводит игры Чемпионата ВХЛ на выезде, а команды ДЮСШ-4 1995, 1996 и 1998 годов рождения выступают в Первенстве России среди хоккейных школ, юноши 11 лет только ещё готовятся к своим календарным соревнованиям.

Первый этап Зонального Первенства РФ региона Урал – Западная Сибирь среди команд 1999 г.р. пройдёт в Орске с 6 по 10 ноября 2010 г. Пока же  подопечные тренера Александра Шарыпина принимают участие в турнирах. Они-то и показывают, что зачастую нашим мальчишкам нет равных.

С 15 по 17 октября в Челябинске проходил турнир по хоккею памяти В.И. Старикова среди юношеских команд 1999 года рождения. Помимо хозяев соревнований - челябинских команд «Сигнал» и «Трактор» - за победу боролись орский «Южный Урал» и «Молот» из Перми.

Каждая команда за 3 дня турнира провела по 3 матча. Орчане - единственные, кто показал 100%-ный результат, победив во всех играх. С 9-ю очками «Южный Урал» занял 1 место!



- Александр Петрович, с победой вас! В заключительный день вы обыграли «Трактор» 5:3. Скажите, как челябинцы восприняли поражение?

- Скажу только одно – после поражения «Трактор» собрался и уехал, не оставаясь на награждение. Вроде как 2 место на турнире сродни поражению. Мне кажется, для мальчишек это наоборот могло бы стать уроком, чтобы в следующий раз лучше играли… Кстати, у многих команд такие высокие амбиции, что любое поражение воспринимается очень болезненно.

- Например, тренер «Молота» после нашей победы (6:2) сказал, что его команда просто устала с дороги, иначе обязательно бы выиграла у Орска. Хотя мы тоже были с дороги и до этого турнира дополнительно провели матчи с Магниткой (4:4) и школой им. Макарова (8:6). Во время турнира успели сыграть с «Мечелом» (12:0), а после – снова с Магнитогорском (4:11). Вся беда в том, что до сих пор многие не могут признать, что в Орске есть сильные команды. А ведь у нас условия для тренировок даже лучше, чем у некоторых! Например, у какой школы есть свой личный автобус? Единственное преимущество других хоккейных городов – это возможность выбирать игроков.

- В целом турнир вам понравился?

- Да, турнир получился интересным. Играли ровные команды, у нас не было лёгких побед. Об этом говорят и небольшие счета. Даже в игре с «Трактором» счёт мог вырасти как в нашу сторону, так и в сторону соперника. Много моментов не реализовали.

- По итогам турнира Лучшим голкипером был признан южноуралец Константин Кузмаул. А приз Лучшего бомбардира получил Данил Малахов.

Источник: Пресс-центр «ЮУ»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел