Урал56
18 июня 2018 • Пн • 04:38 Сегодня: + 10...+ 23°C Завтра: + 11...+ 27°C $ 62.69 € 72.53

Солнечное затмение

Милиция проверяет аят-центры в Орске, но "братья и сестры" ни на что не жалуются

Автор
Урал56.Ру
5956 0
19.10.2010 Область
- Мы все здесь братья и сестры. Я прихожу и хочу каждого обнять. Мы всех любим.

- Нет, мы не религиозная организация. Мы вообще в Бога не верим, это выдумки, есть только Создатель – Фархат-ата.


- У одной девочки все органы вырезали, которые по-женски, а теперь они у нее сами отросли! На клеточном уровне!


Их послушаешь, и глаза на лоб лезут, а ведь последователей «Элле-Аят» в городе больше сотни человек: все они лечат болезни, в том числе онкологические, употреблением соленого чая и чтением «формулы жизни» на уйгурском, да часами смотрят на солнце.

Основателем учения стал Фархат-ата, то ли тракторист то ли  водитель из деревни Чунджа Костанайского района в Казахстане., объявленный новым Иисусом. Странно, звезда на западе вроде бы не всходила… Сначала он якобы смог лечить сам себя, затем  близких, потом и вовсе объявил – смерти нет. И даже когда он все-таки умер, ученики не перестали идти к нему в дом: жена Фархата «подключала» страждущих к энергетическому потоку Фархат-ата.

В Орске тоже «подключают». Сразу в трех аят-центрах, причем друг с другом они не ладят. По некоторым сведениям, изначально был создан всего один центр, затем ученики основали еще два: исцеление оказалось делом прибыльным.

На голубом глазу нам говорят, что вход свободный, платить ничего не нужно. Возникает вопрос: на какие средства снимают помещения, покупают баннеры, агитлитературу. Из достоверных источников становится известно: на каждом семинаре по кругу пускают «кубышку» для пожертвований, негласная такса – 50 рублей, больше можно, меньше – нельзя.

Чтобы исцелиться, необходимо еженедельно посещать по три занятия, а ведь люди ходят сюда семьями. Еще одно странное требование: у каждого должен быть свой собственный журнал «Звезда Селенной», если он один на двоих, эффекта не будет. Цена журнала – 60 рублей, выписывать их надо периодически. Сколько стоит поездка в Чунджу, на родину Фархат-ата, мы не знаем, но люди ездят, причем не один раз. Возможно, поэтому конкурирующие аят-центры так неистово поливают друг друга грязью  в попытке отбить клиентов.

Кстати, о журнале. Книжка весьма занятная, здесь чудо на каждой странице, а через каждые две  -  утверждение: думать вредно, все зло от разума. Журнал читают на ночь, но не как сказку, а как священную книгу, заучивая оттуда непреложные истины, которые некоторым образом должны исцелить. Вкупе с соленым чаем и солнечными процедурами, «Звезда Селенной» заменяет таблетки и врачей, но как надолго?

Стало известно, что после нескольких семинаров ученикам предлагается документ, где они подписываются под пунктом «возможно ухудшение самочувствия». То есть аят-центр ответственности не несет. Если это действительно оздоровление, зачем такая «формальность»?

Сегодня аят-центры проверяет и милиция, и прокуратура:

-Прошла информация, что здесь несанкционированное собрание некоей организации. Оказалось, общественная организация «Элле Аят».  Мы провели опрос, сейчас ведется проверка, насколько все это законно, можно будет сказать позже, - сообщил Кенес Маканов, начальник отдела участковых уполномоченных милиции ОВД Советского района г. Орска

Подозрения есть, но жалоб нет: человек с хорошо проработанным мышлением не пойдет жаловаться на тех, кто «подключил» его к потоку.

-Я на Оленьку молюсь! Шесть лет сюда хожу, и с каждым разом ее все крепче обнимаю!

Глядя на горящие глаза Галины и на пространные движения кажется, что сейчас она действительно встанет на колени и начнет молиться на Ольгу Осадчую, руководителя пожалуй самого многочисленного аят-центра в Орске. Это хрупкая женщина средних лет, с виду абсолютно обыкновенная, умудрилась зажечь массы.

- Меня всю резали перерезали. И вот опять рак нашли. Я пришла к Оленьке и сказала: мне ложиться на операцию? И Оленька сказала: нет!

«Оленька» в отличие от своих пациентов ведет себя абсолютно спокойно. Она точно знает: с такими последователями ей никакие проверки нестрашны, да и пресса со всех их объективами тоже ерунда. Так что можно спокойно дальше «лечить» и, кстати, достраивать дом, чем Ольга Владиславовна сейчас и занимается. А еще у нее есть своя страничка вконтакте,  там видно, что она является членом  тех сообществ, которые пропагандируют жизнь по аяту, и тех, что пытаются людей из аята вывести. И в тех и в других ведется обсуждение: а что же это такое, является ли это сектой. Ответов много, но, наверное, самый верный принадлежит имаму орской мечети:

-Аят – стих из Корана. Но они ведь не обращаются к Корану. Они используют терминологию Корана в своих целях. Я считаю, что это мошенники.

Впрочем, взывать к разуму в большинстве случаев бесполезно: истину «все зло от разума» ученики выучили основательно.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


18 июня в Орске отключат свет 19 июня в некоторых районах Орска отключат газ 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел