17 октября 2017 • Вт • 18:28 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.40 € 67.43

Дайте льда!

Когда орчанам ждать новой ледовой арены?

4199 0
19.10.2010 Область
Хотя еще и осень на дворе, и листья желто-зеленые на деревьях, заядлые любители зимних видов спорта уже вовсю готовятся к предстоящей зиме. Да и синоптики «подогревают интерес» предстоящим снегом…

Тот, кто хоть раз прокатился на самом большом катке в городе, не забудет этого никогда: несешься по кругу, чувствуешь полное ощущение свободы и… врезаешься в какого-нибудь дворового хоккеиста. Или плетешься за кем-нибудь, потому что боишься сбить малыша. Романтика! Каток, как муравейник, где все катаются друг на друге.

Вопрос о строительстве в Орске еще одной ледовой арены поднимался неоднократно.

Два года назад на международном турнире по хоккею "Хрустальный Снеговик Оренбуржья" пресс-служба ХК «Южный Урал» взяла интервью у президента Федерации хоккея Оренбургской области Виктора  Доценко. В рамках интервью прозвучал волнующий многих орчан вопрос:

- Количество детей занимающихся хоккеем и фигурным катанием прибавляется. Лед расписан поминутно, и льда для плодотворного тренировочного процесса не хватает. Будет ли в Орске дополнительно строиться тренировочная ледовая площадка?

 - Не думаю, что это будет в ближайшие 2-3 года, но в стратегических планах строительство ледовой арены есть, - ответил Виктор Алексеевич.

Полтора года назад депутат Госдумы Виктор Заварзин объявил о договоренности с администрацией Орска о строительстве на стадионе «Авангард» спортивного корпуса с тренировочной ледовой ареной. Здание планировалось разместить на берегу Елшанки рядом с ДС «Юбилейный».

2010 год … мы снова поднимаем этот вопрос: будет ли построена в нашем городе ледовая арена? 

Председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Виктор Гладышев:

Гладышев ВВ_01(90x90).jpg- Работа по проекту ведется, ходатайство отправлено в Москву  Виктору Заварзину, разработки - губернатору Юрию Бергу. Ведется работа над предпроектом с Институтом гражданских проектов. Первоочередная задача - сделать проект до марта месяца 2011 года. Строительство планируется на 2011-2012 гг. Предположительно ледовая арена будет находиться в зоне ДС «Юбилейный»  напротив теннисных кортов.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел