21 сентября 2017 • Чт • 12:05 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Эпидемии свиного гриппа не будет

Пик вирусных инфекций - вторая половина ноября

2278
19.10.2010 Область
Пик вирусных инфекций в этом году придется на вторую половину ноября.

Учитывая практику прошлого года, когда повальный грипп и прочие простудные заболевания оренбургские медики ждали лишь в январе, а они нагрянули в ноябре, в этот раз встретить их решили во всеоружии. С первого октября началась вакцинация, а в аптеках население массово скупает всевозможные профилактические препараты и витамины.

- Пика мы ожидаем в середине ноября, продлится он вплоть до нового года. Не исключено, что будут заболевшие высокопатогенным вирусом. Если обычному вирусу больше подвержены старики и дети, то A/H1N1 обычно страдают трудоспособное население и беременные, - сообщила главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения Оренбургской области Галина Зебзеева.

 - В прошлом году мы ждали, что заболеет 30 процентов населения, но этого не произошло. В этом году волноваться тоже не стоит. Ожидаемый порог - десять процентов. Низкий процент связан с тем, что в прошлом сезоне уже кто-то переболел и выработался иммунитет на недуг. К тому же весной было привито от трех видов вирусных инфекций 600 000 оренбуржцев, еще полмиллиона планируем привить сейчас.

Источник: Оrenday

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел