20 октября 2017 • Пт • 10:26 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Оренбургские депутаты выбрали мэра

Коммунисты от голосования отказались

3686 0
18.10.2010 Область
В Оренбургском горсовете сегодня прошли выборы главы города из числа депутатов. В результате большинством - 29 голосов - был избран Юрий Мищеряков, который на этом посту пребывает с 2000 года.

Примечательно, что кроме кандидатуры Мищерякова, представленной от "единороссов", депутатам на рассмотрение была предложена и альтернативная кандидатура - Александр Завершинский (член партии "Справедливая Россия").

Перед выборами оппозиционные партии, кроме КПРФ, на встрече приняли решение о голосовании за Завершинского. В результате 18 октября 29 "единороссов" отдали голоса Юрию Мищерякову, семь депутатов от "Патриотов России", "Справедливой России" и ЛДПР - Александру Завершинскому, а депутаты от КПРФ отказались от голосования, опустив в урну чистые бюллетени.

"Мы изначально были против системы выборов главы города из числа депутатов, поэтому выразили протест отказом от голосования", - заявили коммунисты.

Стоит отметить, что голоса КПРФ в данном случае на исход выборов не повлияли бы, так как большинство мандатов находится у партии власти.

Источник:  ИА REGNUM

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел