24 сентября 2017 • Вc • 15:36 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Старые лифты — на слом

В силу вступил новый технический регламент

4267
18.10.2010 Область
Вступил в силу новый технический регламент о безопасности лифтов. Закон установил сроки для ремонта и замены лифтового оборудования. Пять лет для лифтов старше 1992 года выпуска и семь лет для всех остальных. В противном случае Ростехнадзор обязан вывести такой лифт из эксплуатации.

Корреспонденты "Орен-тв" выяснили, что согласно новому регламенту совсем скоро многие оренбуржцы будут вынуждены ежедневно считать ступеньки.
По данным Ростехнадзора, сейчас оренбургские специалисты ведут бурную подготовку к переходу на новый регламент. Пока в городе возможностей для глобальной проверки состояния лифтов нет: лаборатории по проверки подъемных средств еще только в разработке.

А пока оренбуржцам так и придется частенько ходить пешком, ведь старые лифты имеют одну большую особенность - часто ломаться. Подниматься по лестнице жителям девятиэтажки на улице Советской приходится уже неделю. Хуже всего жителям верхних этажей - Софья Давыдовна Меркулова, например, тяжело больна, свою квартиру она уже называет тюрьмой.

Только в этом доме не работает 7 лифтов. По городу таких в 10 раз больше. И поменять их на новые в ближайшие пять лет вряд ли удастся. А потому ежедневные физические нагрузки для оренбуржцев вполне могут стать необходимостью.



Источник: Оrenday.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел