21 ноября 2017 • Вт • 03:41 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Оппозиция против фальсификаций

Cкандальное видео с избирательных участков

Автор
Урал56.Ру
11440 0
18.10.2010 Область
Политические партии «ЛДПР», «КПРФ», «Справедливая Россия» и «Патриоты России» выступили с совместным заявлением против нечестных выборов. По мнению оппозиции, выборы 2010 были проведены с многочисленными нарушениями. Некоторые из них удалось снять на видео:

11 октября 2010 г. Окружная избирательная комиссия № 2 г. Оренбурга



Председатель окружной комиссии № 2 Ольга Кийко отказывается показать депутату Государственной Думы Елене Афанасьевой документы в папке, ссылаясь на то, что это «папка с папками» и «рабочие документы». На место приезжает работник прокуратуры. В папке находился пустой протокол итогов голосования с подписями членов избирательной комиссии и печатью.

11 октября 2010 г. Избирательный участок №1029 г. Оренбурга



Списки избирателей оказались не прошиты и не пронумерованы, один из мужчин, выдающий бюллетени, не смог предоставить удостоверение члена избирательной комиссии.

Ночью 11 октября на место в администрацию Северного округа Оренбурга выезжала следственно-оперативная группа. В помещении окружной избирательной комиссии №2 были изъяты материалы (подписные листы, протоколы).

Елена Афанасьева
, депутат Госдумы:

afanasyeva_elena.jpg- Я была поражена. В Оренбурге проявили неуважение к статусу депутата Госдумы РФ! Меня могут уважать или не уважать как Елену Афанасьеву-человека, но статус обязывает людей вести себя порядочно.

Елена Афанасьева заметила, что ее постоянно пытались упрекнуть, что она прикрывается своим депутатским статусом: "Да, мне пришлось это сделать! А как поступать в том случае, когда на выборах вводят в заблуждение и игнорируют закон, на наблюдателей и кандидатов в депутаты не обращают внимание? Мой статус был шансом восстановить справедливость".



СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ политических партий «ЛДПР», «КПРФ», «Справедливая Россия» и «Патриоты России»

Прошедшие в городе Оренбурге 10 октября 2010 выборы в  Оренбургский городской Совет в очередной раз показали, что они превращаются в разыгранный спектакль. Власть превратила избирательный процесс в назначение «необходимых» ей людей с элементами голосования, подчинив всю систему выборов только интересам правящей партии.

Беспрецедентными для города Оренбурга оказались фальсификации в ходе голосования. Были созданы мобильные группы многократного голосования. Они разъезжали по участкам и выдавали партии власти «нужный» результат. Осуществлялся подвоз избирателей на участки для голосования, а также всем известная технология под названием «Карусель».

Председатели участковых и окружных комиссий закрывали глаза на злоупотребление, которые допускали члены комиссий от «Единой России». На протесты и замечания наблюдателей от оппозиционных партий они отвечали угрозами в их адрес, либо не могли дать внятный ответ, проявляя тем самым незнание выборного законодательства. На наблюдателей от наших партий оказывали давление, не допускали их на избирательные участки, требовали представить в комиссию ненадлежащие документы, всячески препятствовали им в осуществлении функций наблюдателей.

В связи с этими  событиями мы со всей ответственностью заявляем, что нынешняя избирательная система не в состоянии обеспечить объективные, честные и свободные выборы. Она является абсолютно зависимой от нынешнего руководства города и области и делает все, что угодно нынешней власти. Подлинного волеизъявления народа мы сможем добиться, только изменив существующий ныне политический курс и сделав избирательную систему независимой от диктата власти.

Неоднократные заявления  Президента Российской Федерации Д.А. Медведева о необходимости создания условий для политической конкуренции несовместимы с теми грязными технологиями и прямыми фальсификациями, которые были продемонстрированы на выборах 10 октября 2010г. в Оренбурге.

Мы представители политических партий ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и «Патриоты России» в Оренбургской области требуем тщательного расследования и полного обнародования фактов произвола и фальсификаций на этих выборах.

Мы выражаем недоверие  членам избирательных комиссий Оренбургской области и города Оренбурга, т.к. считаем, что их бездействие в  отношении наших обращений, вызванное  желанием угодить «власть имущим» привело к полной вакханалии на избирательных участках и округах, циничному попранию закона и изъявлению воли граждан.

Мы требуем от руководства Оренбургской области, областной избирательной комиссии и регионального отделения партии «Единая Россия», чтобы в период кампании по выборам в Законодательное Собрание Оренбургской области в полной мере соблюдалось законодательство о выборах, чтобы на деле были обеспечены равные возможности для всех участвующих в этих выборах партий и кандидатов. Мы, оппозиционные партии, будем строго контролировать соблюдение закона как накануне выборов, так и в день голосования, и ни одно нарушение не оставим без внимания.
 
Координатор ОРО ЛДПР, депутат ГД РФ  Е.В. Афанасьева

Председатель  комитета Оренбургского регионального отделения партии «Патриоты России»,
Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области В.И. Фролов

Первый секретарь Оренбургского горкома КПРФ Н.Н. Мунжасаров

Председатель  Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия»
в Оренбургской области А.Н. Митин


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел