24 октября 2017 • Вт • 03:39 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Таможенники пропустили героин через границу

… из корыстных побуждений?

2706 0
17.10.2010 Область
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Оренбургской таможни, каким-то образом не заметивших в вагоне пассажирского поезда крупную партию наркотиков.

Совсем недавно в ходе тщательно спланированной спецоперации на железнодорожной станции «Оренбург» в одном из вагонов пассажирского поезда, следовавшего из Средней Азии в Москву, оперативники нашли два килограмма героина и несколько килограммов марихуаны. Наркотики пассажир прятал в ручной клади, на самом видном месте.
 
После задержания у сотрудников отдела собственной безопасности таможни возникло немало вопросов по этому делу, в том числе: как соль-илецкие таможенники, досматривавшие состав, не смогли увидеть наркотики в обычной хозяйственной сумке.

- Проводится проверка наличия признаков преступлений, предусматривающих ответственность за злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование их вопреки интересам службы, либо ненадлежащее исполнение должностными лицами своих обязанностей вследствие ненадлежащего или небрежного отношения к службе, - сообщил следователь Оренбургского межрайонного СО Уральского СУ на транспорте СКП России Дмитрий Дементьев. - Проверяется наличие факта корыстной или иной личной заинтересованности.

Проще говоря, выясняется, за деньги ли таможенники закрыли глаза на запрещенный груз или по собственной невнимательности пропустили через границу партию наркотиков.

Интересно, почему досмотр проводился без участия ищейки? Если на досмотр состава оставалось мало времени, то почему не задержали и без того длительную стоянку поезда?

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении таможенников уголовного дела. Если вина будет доказана, то им светит внушительный денежный штраф и тюремный срок до четырех лет.

Пока оба сотрудника, имеющие за своими плечами не один год службы в структуре, продолжают занимать свои должности.

Источник: Оrenday.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел